gabrielbecalli
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Boa tarde estou montando minha receita para 20 Litros de uma Belgian Blond Ale ( utilizando o Beersmith 2) ,para alcançar o ABV mínimo para o estilo (6,0%) estou utilizando 7kg de malte no TOTAL e ficando OG bem limítrofe (1,072) o maximo permitido pelo estilo é 1,075 , no entanto queria uma cerveja com teor de 6,5% , se eu adicionar mais malte o OG vai ultrapassar, me indicaram utilizar açucar, porém não sei se isso é viável, e também não sei em que momento da mostura eu utlizaria esse açucar, enfim estou precisando de ajuda pois essa será minha primeira brassagem.
receita
maltes:
3,4kg pilsen
3,4 kg Pale Ale
200 g caramel light
lúpulo:
22g tettnang (60 min)
15g Saaz (20 min)
10g Saaz (10 min)
ABV ESTIMADO 6,1%
OG ESTIMADO 1,072
IBU 16,1
grato pela atenção
Gabriel Matos Becalli
receita
maltes:
3,4kg pilsen
3,4 kg Pale Ale
200 g caramel light
lúpulo:
22g tettnang (60 min)
15g Saaz (20 min)
10g Saaz (10 min)
ABV ESTIMADO 6,1%
OG ESTIMADO 1,072
IBU 16,1
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Gabriel Matos Becalli