tguimaraes
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Amigos, brassei uma APA com uma rampa de 66ºC por 90 min, 78ºC por 10 min, OG de 1,061, rendendo 23L de mosto.
Mandei pro fermentado, hidratei 2 envelopes de US-05 e inoculei com o mosto a 18ºC.
Passadas umas 36 horas, com o fermento em atividade plena, tive que desligar o freezer e esqueci de ligar novamente.
A cerveja ficou no freezer umas 48 horas sem controle de temperatura.
Quando lembrei e liguei o freezer novamente, e temperatura da cerva estava em 28,1ºC.
Medi a gravidade e estava em 1,013 (o previsto no beersmith era chegar até 1,014). Mandei a cerveja pra 22ºC e está assim há 4 dias. Vou deixar por mais uns 15 dias em 23ºC.
Há algo mais que eu possa fazer pra amenizar o off-flavour, álcool superior, etc, durante a fermentação?
Essa cerveja tem só lúpulo Galaxy e estava planejado fazer um dryhop generoso. Será que ainda compensa, levando em conta que vai ficar um bom tempo na garrafa maturando (e também perdendo aroma)?
Valeu!
Mandei pro fermentado, hidratei 2 envelopes de US-05 e inoculei com o mosto a 18ºC.
Passadas umas 36 horas, com o fermento em atividade plena, tive que desligar o freezer e esqueci de ligar novamente.
A cerveja ficou no freezer umas 48 horas sem controle de temperatura.
Quando lembrei e liguei o freezer novamente, e temperatura da cerva estava em 28,1ºC.
Medi a gravidade e estava em 1,013 (o previsto no beersmith era chegar até 1,014). Mandei a cerveja pra 22ºC e está assim há 4 dias. Vou deixar por mais uns 15 dias em 23ºC.
Há algo mais que eu possa fazer pra amenizar o off-flavour, álcool superior, etc, durante a fermentação?
Essa cerveja tem só lúpulo Galaxy e estava planejado fazer um dryhop generoso. Será que ainda compensa, levando em conta que vai ficar um bom tempo na garrafa maturando (e também perdendo aroma)?
Valeu!