Cream Ale

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Você usa açúcares em cream Ale?

  • Sim, açúcar normal

  • Sim, outros açúcares (milho etc)

  • Não, apenas malte e milho/arroz


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Bom dia.

Minha receita.

Qtd Nome Tipo # %/IBU
2,80 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC) Grão 1 70,0 %
1,00 kg Vienna Malt (6,9 EBC) Grão 2 25,0 %
0,20 kg Corn, Flaked (2,6 EBC) Grão 3 5,0 %
12,00 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - Fervura 45,0 min Lúpulo 4 23,8 IBUs
9,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 5 1,5 IBUs
8,00 g Styrian Goldings [5,40 %] - Fervura 2,0 min Lúpulo 6 0,6 IBUs
25,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 0,0 min Lúpulo 7 0,0 IBUs
1,0 pkg US West Coast Yeast (Mangrove Jack's #M44) Levedura 8 -

Muito bom, não muito aromática, amargor na medida certa...
 

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ESTA RECEITA É PARA 20 L? QUAL VOLUME DE ÁGUA PARA BRASSAGEM E LAVAGEM? QUAL A TEMPERATURA DA BRASSAGEM E SUAS RAMPAS.

Total de 25 litros de água (faço BIAB), deixo algo em torno de 07 ou 08 litros pra lavagem, o resto vai na panela pra mostura, que faço a 66,7ºC, sem rampa de temperatura.

Na verdade, eu faço a lavagem e completo com água até encher minha panela, de 23 litros. Vai em média 17-18 pra garrafa.
 
Boa noite pessoal, sou novo por aqui.

Estou montando uma receita de Cream Ale, baseada em algumas que o pessoal postou:

Cream Ale 30L:

5.5Kg Malte Pilsen (88.7%)
500g Aveia em flocos (8.1%)
200g Cara 20 (carablond) (3.2%)

Mostura: Mashin 70 C
Sacarificação: 65 C 60min
Mashout: 78 C 10min

19g Cascade 60min
20g Cascade 15min
12g Cascade 5min
1pct Fermentis US-5

OG pretendida: 1.042
IBU 14
FG estimada: 1.008
EBC 6.9
ABV 4,6%

Dúvidas sobre a mosturação:

O objetivo da aveia pelo que li e vi os colegas falando, seria pra ajudar na questão da espuma
e a sensação de corpo quando degustada, então se estou equivocado me corrijam.
Daí a dúvida: mantenho a aveia ou retiro-a? (Ela contribuirá pra retenção de espuma e sensação de cremosidade?)

Se eu mantê-la devo fazer alguma rampa proteica, tipo 10min a 55C ou posso adicionar ela com os outros maltes (70 C)?

Desculpe estender tanto pessoal, abraços!
 
Pode manter sim a aveia. Não precisa rampa com uma quantidade tão pequena.
De maneira geral usa-se algum adjunto numa cream ale, tipo milho ou arroz. Isso se quiser ater-se ao estilo.
No mais, tranquila sua receita.
 
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