Marcelo380
New Member
Bom dia amigos,
Tive alguns problemas no meu processo de criação da minha brown ale, a ela parou a fermentação e não muda mais a medida que está em 7brix.
O alcool em torno de 3.8%, ela aparenta estar aguada.
Nos processo identifiquei algumas falhas:
Na hidratação da levedura foi colocado dois sacos de us-05 e mexido bastante, isso deve ter danificado boa parte das leveduras.
Segundo possível problema é direto no mosto que ficou aguado talvez a fervura não foi como deveria.
Tem como corrigir isso, posso adicionar mais levura ?
Ou deveria colocar algo fermentável para elevar esse alcool ?
Informações extas:
Volume total: 50L
Dias de fermentação (que já passaram até hoje).
14 dias a 18 graus. (medida de 7brix no refratômetro).
14-19 a 21 graus. (medida segue em 7brix no refratômetro).
Grato desde já.
Tive alguns problemas no meu processo de criação da minha brown ale, a ela parou a fermentação e não muda mais a medida que está em 7brix.
O alcool em torno de 3.8%, ela aparenta estar aguada.
Nos processo identifiquei algumas falhas:
Na hidratação da levedura foi colocado dois sacos de us-05 e mexido bastante, isso deve ter danificado boa parte das leveduras.
Segundo possível problema é direto no mosto que ficou aguado talvez a fervura não foi como deveria.
Tem como corrigir isso, posso adicionar mais levura ?
Ou deveria colocar algo fermentável para elevar esse alcool ?
Informações extas:
Volume total: 50L
Dias de fermentação (que já passaram até hoje).
14 dias a 18 graus. (medida de 7brix no refratômetro).
14-19 a 21 graus. (medida segue em 7brix no refratômetro).
Grato desde já.
Last edited: