Pessoal, eu e mais uns amigos estamos começando a fazer cerveja muito recentemente, então ignorem se eu falar muita besteira ou solicitem mais informações se eu não for muito claro, hehe.
Aí vai:
Estamos tentando fazer uma Golden Strong Ale. A densidade inicial foi dentro do esperado, uns 1,082. Passados uma semana de fermentação e verificado que o airlock não estava mais borbulhando, fomos passar para a maturação. Daí trasfegamos para outro balde e colocamos na geladeira a 0ºC.
Ocorre que medimos a densidade e a cerveja não atenuou o quanto deveria, pois ficou em 1,030 (e o gosto um pouco doce). Achamos que não ia dar certo o estilo mesmo e deixamos maturando na geladeira.
Ocorre que só agora me dei conta que na fase de fermentação, estávamos numa semana em que a temperatura ambiente estava baixa, creio que na média, uns 15ºC...
Será que poderíamos ter deixado fermentando um pouco mais?
E a pergunta principal: Seria possível retirarmos o balde da geladeira e voltarmos à temperatura de fermentação para ver se a cerveja atenua um poco mais?
Abraço!
Aí vai:
Estamos tentando fazer uma Golden Strong Ale. A densidade inicial foi dentro do esperado, uns 1,082. Passados uma semana de fermentação e verificado que o airlock não estava mais borbulhando, fomos passar para a maturação. Daí trasfegamos para outro balde e colocamos na geladeira a 0ºC.
Ocorre que medimos a densidade e a cerveja não atenuou o quanto deveria, pois ficou em 1,030 (e o gosto um pouco doce). Achamos que não ia dar certo o estilo mesmo e deixamos maturando na geladeira.
Ocorre que só agora me dei conta que na fase de fermentação, estávamos numa semana em que a temperatura ambiente estava baixa, creio que na média, uns 15ºC...
Será que poderíamos ter deixado fermentando um pouco mais?
E a pergunta principal: Seria possível retirarmos o balde da geladeira e voltarmos à temperatura de fermentação para ver se a cerveja atenua um poco mais?
Abraço!