Correção de OG com Extrato de Malte

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

EltonKerber

Member
Joined
Jun 8, 2017
Messages
10
Reaction score
1
Boa tarde,

Alguém já tentou utilizar esta técnica?
Algumas vezes já me aconteceu de ficar com um OG abaixo do esperado (1050 fiquei com 1030, 1035) e no início eu nunca sabia o que fazer para melhorar um pouco isto.

Andei lendo sobre, e vi que existe a possibilidade do extrato, porém vi que existe um cálculo de SG e Plato que deve ser feito para a adição do extrato.

Alguém que já tenha feito pode comentar o achou?
 
Boa tarde,

Alguém já tentou utilizar esta técnica?
Algumas vezes já me aconteceu de ficar com um OG abaixo do esperado (1050 fiquei com 1030, 1035) e no início eu nunca sabia o que fazer para melhorar um pouco isto.

Andei lendo sobre, e vi que existe a possibilidade do extrato, porém vi que existe um cálculo de SG e Plato que deve ser feito para a adição do extrato.

Alguém que já tenha feito pode comentar o achou?

Não procure soluções para contornar problemas...Reveja seus processos, receitas e etc.

Baixa eficiência normalmente está relacionada à velocidade de lavagem e moagem dos grãos
 
Concordo sobre a revisão dos processos, já melhorei algumas coisas que eu vinha fazendo errado.
Mesmo assim, é mais uma tática de prevenção caso ocorra em outras vezes.
 
Concordo sobre a revisão dos processos, já melhorei algumas coisas que eu vinha fazendo errado.
Mesmo assim, é mais uma tática de prevenção caso ocorra em outras vezes.

Se acontecer novamente, será falha de processo e se não for processo é malte vencido...

Consertar receitas pode virar um vício e consequentemente pode nunca atingir levas consistentes.

A gente aprende muito com os erros. Aliás, na verdade a gente aprende muito evitando que os erros ocorram...
 
Back
Top