leosantos
Well-Known Member
- Joined
- Jun 19, 2015
- Messages
- 67
- Reaction score
- 13
Olá cervejeiros!
Utilizo fundo falso e venho encontrando problemas com a densidade pré fervura quando utilizo Fly Sparge. Utilizando a quantidade de água que o BeerSmith me recomenda pra fazer a lavagem sempre fico com uma densidade baixa o que me força a estender demais a fervura numa tentativa de corrigir.
Quando eu uso Batch Sparge ( mesmo sabendo que não é a melhor técnica com fundo falso - http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=406971 ) tenho como calcular exatamente a quantidade de mosto diluído a acrescentar no mosto concentrado pra atingir a densidade pre fervura.
Possivelmente não estou aplicando corretamente a técnica e gostaria da ajuda de vocês. Quem usa esse método, como faz pra atingir a densidade pre fervura que a receita pede? Vão medindo gradualmente o mosto que já foi extraído pra saber se evem continuar a lavagem?
Abraço!!!
Utilizo fundo falso e venho encontrando problemas com a densidade pré fervura quando utilizo Fly Sparge. Utilizando a quantidade de água que o BeerSmith me recomenda pra fazer a lavagem sempre fico com uma densidade baixa o que me força a estender demais a fervura numa tentativa de corrigir.
Quando eu uso Batch Sparge ( mesmo sabendo que não é a melhor técnica com fundo falso - http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=406971 ) tenho como calcular exatamente a quantidade de mosto diluído a acrescentar no mosto concentrado pra atingir a densidade pre fervura.
Possivelmente não estou aplicando corretamente a técnica e gostaria da ajuda de vocês. Quem usa esse método, como faz pra atingir a densidade pre fervura que a receita pede? Vão medindo gradualmente o mosto que já foi extraído pra saber se evem continuar a lavagem?
Abraço!!!