EduardoSF
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Prezados,
Em pelo menos 3 produções (sendo duas IPA com DH, gelatina, carbonatação forçada etc), ocorreu o seguinte:
A cor da cerveja ao ser envasada estava em 'acobreada/clara', a mesma coloração que no inicio da fermentação.
Foi envasada por contra-pressao, a temperatura média de 2°C. Após o envase permaneceu todo tempo em geladeira comum, a uns 5°C.
Em nenhum momento 'saiu do frio', não sofreu agito, calor ou incidencia de luz (exceto qdo se abria geladeira). Foi consumida somente em casa.
Ao longo de 2 meses, fui notando que gradativamente a cor ia escurecendo.
Essa instabilidade, poderia ser algum problema de mostura? fermentação?
Ou consequencia de sanitizar garrafas com Biofor (vinator e bom tempo escorrendo)?
Desde já agradeço
Em pelo menos 3 produções (sendo duas IPA com DH, gelatina, carbonatação forçada etc), ocorreu o seguinte:
A cor da cerveja ao ser envasada estava em 'acobreada/clara', a mesma coloração que no inicio da fermentação.
Foi envasada por contra-pressao, a temperatura média de 2°C. Após o envase permaneceu todo tempo em geladeira comum, a uns 5°C.
Em nenhum momento 'saiu do frio', não sofreu agito, calor ou incidencia de luz (exceto qdo se abria geladeira). Foi consumida somente em casa.
Ao longo de 2 meses, fui notando que gradativamente a cor ia escurecendo.
Essa instabilidade, poderia ser algum problema de mostura? fermentação?
Ou consequencia de sanitizar garrafas com Biofor (vinator e bom tempo escorrendo)?
Desde já agradeço