Cor do mosto

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Renan

Well-Known Member
Joined
Jun 12, 2013
Messages
97
Reaction score
23
Boa tarde,


Já fiz 3 brassagens mas ainda persisto com uma dúvida, neste final de semana fiz duas pilsens (pale ale) e não sei se a coloração do mosto está correta, pelo menos ao meu ver parece um pouco escuro.

Nas duas brassagens deste final de semana utilizei 1,5 kg deste malte:

http://ecommerce.lamasbrewshop.com....aris-Otter-Blend-Muntons-Importado-Inglaterra

Que foi brassado em 5 litros de água, fiz a recirculação e utilizei mais 4,5 litros para lavar o malte resultando nesta coloração logo após a brassagem:

03_mosto_pos_brassagem.jpg





E após a fervura, tirando o que fica no fundo da panela (pouco mais de um litro) mais a evaporação, rendi cerca de 4,5 litros de mosto e a coloração final foi esta:

08_mosto_pos_vervura.jpg




Então... é isso mesmo ou alguma coisa saiu errado? :drunk:
 
Parece tudo normal. O malte pale ale é mais escuro que o Pilsen e o mosto turvo dá a impressão de ser mais escuro. A cerveja deve ficar dourada depois que clarificar.
 
Pra ver a cor mesmo teria que colocar num copo, pois como os fermentadores são muito mais largos, a cor fica bem mais escura. Se fizer uma cerveja 100% pilsen, no fermentador, ela vai ficar mais ou menos que nem essa... mas no copo fica clarinha.

Abraço!
 
Back
Top