matheusoc
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Pessoal,
Estou inciando na arte de fazer cerveja, estou com o kit do bil bil bier e por enquanto pretendo me divertir com extratos de malte. Estou fazendo a minha primeira leva, seguindo a risca a receita do extrato tarwebier da brewferm. Moro em Pelotas/RS e decidi fazer agora pois as temperaturas estao variando entre 15-23 graus neste começo de outono e eu estou deixando a fermentacao acontecer em temperatura ambiente, num local bem escuro.
A minha díuvida é : Sei que temperaturas altas podem comprometer o sabor final, porem com a chegada do inverno, dificilmente vamos ter temperaturas que ultrapassem 24 graus durante o dia. A variação de temperatura abaixo disso influencia em algo alem do tempo de fermentacao ?
Em breve pretendo comprar uma geladeira usada e usar o TIC 17 , mas estou esbarrando em falta de tempo e de espaço para tal
Estou inciando na arte de fazer cerveja, estou com o kit do bil bil bier e por enquanto pretendo me divertir com extratos de malte. Estou fazendo a minha primeira leva, seguindo a risca a receita do extrato tarwebier da brewferm. Moro em Pelotas/RS e decidi fazer agora pois as temperaturas estao variando entre 15-23 graus neste começo de outono e eu estou deixando a fermentacao acontecer em temperatura ambiente, num local bem escuro.
A minha díuvida é : Sei que temperaturas altas podem comprometer o sabor final, porem com a chegada do inverno, dificilmente vamos ter temperaturas que ultrapassem 24 graus durante o dia. A variação de temperatura abaixo disso influencia em algo alem do tempo de fermentacao ?
Em breve pretendo comprar uma geladeira usada e usar o TIC 17 , mas estou esbarrando em falta de tempo e de espaço para tal