Bom dia pessoal,
sou novo tanto aqui no forum como no mundo do homebrew, eu estou me formando este semestre em engenharia elétrica e como TCC resolvi fazer um controlador automatico de fermentação e brassagem, moro em porto alegre e como sou realmente muito novo nesse mundo gostaria de algumas dicas de vocês sobre a qualidade de cada processo e o que é importante em cada etapa.
Esta semana agora eu comecei a realizar testes em uma câmara de fermentação (geladeira antiga que um vizinho meu me deu), tenho mais de 150.000 amostras de temperaturas coletadas em mais de 3 dias de testes com um balde de 10 litros de agua, eu consegui um ciclo de aproximadamente 40 minutos onde a temperatura varia entre 9 e 12 graus dentro da geladeira, e a temperatura da agua ficou estabilizada em aproximadamente 10.8 graus, meu set point era de 11 graus então consegui uma otima aproximação, minha pergunta é, essa variação de temperatura do ar não é muito grande? consigo realizar uma fermentação boa com essas condições, eu tenho alguns graficos do resultado que eu posso postar aqui se quiserem e nas próximas semanas quero colocar os resultados do controle de fervura e brassagem.
valeu por qualquer ajuda que eu posso conseguir já
sou novo tanto aqui no forum como no mundo do homebrew, eu estou me formando este semestre em engenharia elétrica e como TCC resolvi fazer um controlador automatico de fermentação e brassagem, moro em porto alegre e como sou realmente muito novo nesse mundo gostaria de algumas dicas de vocês sobre a qualidade de cada processo e o que é importante em cada etapa.
Esta semana agora eu comecei a realizar testes em uma câmara de fermentação (geladeira antiga que um vizinho meu me deu), tenho mais de 150.000 amostras de temperaturas coletadas em mais de 3 dias de testes com um balde de 10 litros de agua, eu consegui um ciclo de aproximadamente 40 minutos onde a temperatura varia entre 9 e 12 graus dentro da geladeira, e a temperatura da agua ficou estabilizada em aproximadamente 10.8 graus, meu set point era de 11 graus então consegui uma otima aproximação, minha pergunta é, essa variação de temperatura do ar não é muito grande? consigo realizar uma fermentação boa com essas condições, eu tenho alguns graficos do resultado que eu posso postar aqui se quiserem e nas próximas semanas quero colocar os resultados do controle de fervura e brassagem.
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