Opa! Tinha faltado o anexo com a foto!
Isso seria uma colônia de bactérias?
pega peneirinha de aço sanitiza retira isso aí prova a cerveja para saber se vai sentir algum sabor de azedo caso não vá em frente que vai virar cerveja
+1pessoal, cuidado ao dar sugestão furada!
Isso aí não é nada mais do que o próprio krausen! Os gringos chamam isso de yeast rafts, pequenas colônias de levedura que ainda não decantaram.
Nessa aí vocês estão dando pro cara uma dica que pode simplesmente cagar uma leva que não tem problema nenhum.
Enviado do meu iphone usando tapatalk
Pessoal, cuidado ao dar sugestão furada!
Isso aí não é nada mais do que o próprio krausen! Os gringos chamam isso de yeast rafts, pequenas colônias de levedura que ainda não decantaram.
Nessa aí vocês estão dando pro cara uma dica que pode simplesmente cagar uma leva que não tem problema nenhum.
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
caga nada voçes tem muito medo de cerveja tudo acha que vai estragar sendo assim só o fato de ter aberto o balde o ar em torno que circula carregado de bacterias e fungos já danificaria o produto ... a cerveja já tá pronta aí neste caso a levedura já atenuou se fizer tudo com higiene nada estraga rola muitas bobagens no meio cervejeiro
Pois é, abri o fermentado para fazer um dry hoping e me deparei com isso.
Por isso disse que nunca vi isso nas minhas levas pq podem ser ou nao ser milhoes de coisas...
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Enter your email address to join: