Contaminação com pá de madeira

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

davipetry_BR

Well-Known Member
Joined
Jun 10, 2013
Messages
115
Reaction score
7
Não existe um risco de contaminação na cerveja usando essas pás de madeira? Já vi algumas cervejarias e vi vídeos também do pessoal usando pás, ou até um pedaço de madeira para medir o volume na panela. Não existe esse risco de contaminação?
 
Não existe um risco de contaminação na cerveja usando essas pás de madeira? Já vi algumas cervejarias e vi vídeos também do pessoal usando pás, ou até um pedaço de madeira para medir o volume na panela. Não existe esse risco de contaminação?

Existe! Mas dependendo da etapa da produção, não interfere no processo.
 
Basicamente antes da fervura ta ok pois na fervura mata tudo, depois da fervura o risco é muito alto, porque madeira é um material muito poroso e perfeito para bactérias e fungos, soma um pouco de mosto e é um prato cheio.
 
Back
Top