EduardoVendruscolo
Member
- Joined
- Sep 20, 2015
- Messages
- 18
- Reaction score
- 1
Boa tarde galera,
Neste domingo (20/09/2015) fiz minha primeira cerveja, eu não tinha noção de quanto tempo levava para o Airlock começar a borbulhar, então não me precipitei e deixei o tempo passar. Hoje (22/09/2015) dois dias depois, fiquei desconfiado de que algo estava errado, apertei o galão que eu usei como fermentador, e percebi que o Airlock mexia o nível do fluido, mas voltava seu nível ao original, logo deduzi que havia algo errado com a vedação, e era isto mesmo, havia ficado um vazamento na vedação, passei fica isolante para isolar, ai já vi que mudou o comportamento do Airlock, eu pressionava e ele borbulhava, não voltava mais o nível como antes, minha dúvida é, pode ter ocasionado alguma contaminação em virtude deste problema de vedação?
Outro detalhe que percebi, no dia, havia uma grande intensidade de bolinhas de ar subindo e descendo no mosto, e agora está bem mais baixa esta intensidade, uma bolinha que outra de ar se movimentando no fermentador, a fermentação está sendo feita a 25 graus, e a intensidade do Airlock, está borbulhando uma vez por minuto, será que está no padrão?
Nesse tempo que passou (2 dias) já posso medir a densidade, já deve ter baixado, ou somente messo depois de uma semana?
Neste domingo (20/09/2015) fiz minha primeira cerveja, eu não tinha noção de quanto tempo levava para o Airlock começar a borbulhar, então não me precipitei e deixei o tempo passar. Hoje (22/09/2015) dois dias depois, fiquei desconfiado de que algo estava errado, apertei o galão que eu usei como fermentador, e percebi que o Airlock mexia o nível do fluido, mas voltava seu nível ao original, logo deduzi que havia algo errado com a vedação, e era isto mesmo, havia ficado um vazamento na vedação, passei fica isolante para isolar, ai já vi que mudou o comportamento do Airlock, eu pressionava e ele borbulhava, não voltava mais o nível como antes, minha dúvida é, pode ter ocasionado alguma contaminação em virtude deste problema de vedação?
Outro detalhe que percebi, no dia, havia uma grande intensidade de bolinhas de ar subindo e descendo no mosto, e agora está bem mais baixa esta intensidade, uma bolinha que outra de ar se movimentando no fermentador, a fermentação está sendo feita a 25 graus, e a intensidade do Airlock, está borbulhando uma vez por minuto, será que está no padrão?
Nesse tempo que passou (2 dias) já posso medir a densidade, já deve ter baixado, ou somente messo depois de uma semana?