Olá turma!
Li o post "Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc.", aprendi bastante sobre os comentários que se seguiram, entre eles dos benefícios do descanso de diacetyl, e outros pontos.
Melhor não ficar achando e confirmar com quem já tem experiência: estou fazendo um Lager. OG de 1,05 e ficou 9 dias a 10º e percebi que nos últimos dias, as leituras de gravidade que havia estagnado então resolvi levar um grau por dia e está a 1,02 agora a 15º. O objetivo seria FG 1,01 a 1,008.
a) O cold-crash deve ser feito somente após concluída a atenuação e atingido o FG, isso?
b) Está atenuando pouco cada dia... se devo aguardar até atingir o FG, nesse caso seria bom manter a 15º ou abaixar um pouco?
c) Li no post que há possibilidade de reaproveitar o fermento "quando desejado" e ir baixando gradualmente a temperatura. Não entendi quando seria desejado reaproveitar o fermento. Isso poderia ser aplicado neste caso?
Agradeço desde já a paciência pelas perguntas de iniciante.
Abraço!
Li o post "Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc.", aprendi bastante sobre os comentários que se seguiram, entre eles dos benefícios do descanso de diacetyl, e outros pontos.
Melhor não ficar achando e confirmar com quem já tem experiência: estou fazendo um Lager. OG de 1,05 e ficou 9 dias a 10º e percebi que nos últimos dias, as leituras de gravidade que havia estagnado então resolvi levar um grau por dia e está a 1,02 agora a 15º. O objetivo seria FG 1,01 a 1,008.
a) O cold-crash deve ser feito somente após concluída a atenuação e atingido o FG, isso?
b) Está atenuando pouco cada dia... se devo aguardar até atingir o FG, nesse caso seria bom manter a 15º ou abaixar um pouco?
c) Li no post que há possibilidade de reaproveitar o fermento "quando desejado" e ir baixando gradualmente a temperatura. Não entendi quando seria desejado reaproveitar o fermento. Isso poderia ser aplicado neste caso?
Agradeço desde já a paciência pelas perguntas de iniciante.
Abraço!