Partala
Well-Known Member
- Joined
- Apr 28, 2016
- Messages
- 128
- Reaction score
- 22
Hallo camaradas cervejeiros!
Cheguei em um momento que quase todo cervejeiro passa... Elevar a litragem do equipamento
estava disposto a montar um equipamento versatil, que fosse possivel fazer bateladas de 30 a +/- 55 litros. Pois nem sempre a ideia é fazer estoque... ou mesmo experiencias... Então... A duvida é relacionada a parte quente do processo... Penso em montar o seguinte equipamento
1- Panela numero 36= 32,5 litros reaproveitamento do equipamento atual do Biab (aquecimento de agua para lavagem)
2- Panela numero 45= 68 litros com bazooka de 30 cm (futuramente fundo falso com bomba) Mostura
3- Panela numero 45= 68 Litros para fervura
*A Panela de mosturação seria muito grande para uma cama de graos com apenas 7,5 kg de graos?
*uma bazooka de 30cm da conta dessa filtragem?
*Um outro detalhe é que eu possuo mais duas panelas de 32,5 (acabadonas que comprei baratissimas em um "brexó" mas que podem servir para mostura e aquecimento de agua... que estava pensando em dar uma "treinada" no sistema de 3 panelas com bazooka, pensando na litragem maxima da panela de fervura de 32,5 litros qual seria o volume final maximo de mosto que eu poderia fazer com segurança... uns 27-28 litros?
Abração galera.
Cheguei em um momento que quase todo cervejeiro passa... Elevar a litragem do equipamento
estava disposto a montar um equipamento versatil, que fosse possivel fazer bateladas de 30 a +/- 55 litros. Pois nem sempre a ideia é fazer estoque... ou mesmo experiencias... Então... A duvida é relacionada a parte quente do processo... Penso em montar o seguinte equipamento
1- Panela numero 36= 32,5 litros reaproveitamento do equipamento atual do Biab (aquecimento de agua para lavagem)
2- Panela numero 45= 68 litros com bazooka de 30 cm (futuramente fundo falso com bomba) Mostura
3- Panela numero 45= 68 Litros para fervura
*A Panela de mosturação seria muito grande para uma cama de graos com apenas 7,5 kg de graos?
*uma bazooka de 30cm da conta dessa filtragem?
*Um outro detalhe é que eu possuo mais duas panelas de 32,5 (acabadonas que comprei baratissimas em um "brexó" mas que podem servir para mostura e aquecimento de agua... que estava pensando em dar uma "treinada" no sistema de 3 panelas com bazooka, pensando na litragem maxima da panela de fervura de 32,5 litros qual seria o volume final maximo de mosto que eu poderia fazer com segurança... uns 27-28 litros?
Abração galera.