Como deixar o frutado ideal com a S 04 ?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Joined
Dec 27, 2018
Messages
6
Reaction score
3
Location
Catanduva
boa tarde , e ae galera blz ? Na atenuaçao de uma summer ale, la pelo quarto dia a 1015 de FG, o frutado da levedura estava mto bacana na cerveja, ja no setimo dia com a cerveja a 1010 de FG , ela sumiu esse frutado, e o aroma ta mais neutro sem o frutado. Tem como deixar esse aroma mais frutado do quarto dia ? sao 43 litros de breja e 2 pacotes de S04.
 
Cara, a US-04 é levedura de caráter neutro mesmo, na maturação todo esse ester frutado vai embora. Procura uma levedura belga que a maioria gera mais este ester frutado q vc ta querendo. Uma que ja usei e tem um ester de laranja muito bom é a Kveik Voss, a Belle Saison, mas tudo vai depender do que vc quer no resultado final, se quer corpo ou secura, ester intenso ou neutro, banana ou cravo... por ai vai. faz uma analise das características das leveduras e escolhe de acordo com o estilo da sua breja.
 
Back
Top