Como controlar a temperatura na hora da recirculação?

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Gilberto

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Caros amigos,
Como faço para controlar a temperatura durante todo o processo de recirculação ? Quando começamos a recircular, todo aquele movimento de retirar e repor a água deve fazer com que a temperatura da mesma desça alguns graus, e com a queda da temperatura a extração dos açucares fica um pouco prejudicada, estou certo? Já pensei em manter o fogo aceso, mas como uso um filtro Bazooka, acredito que não seja possível fazer isto. A etapa de recirculação é muito importante na extração dos açucares ou sua importância é maior na formação da cama de grãos para a etapa posterior de lavagem? Se usar uma bomba de recirculação posso deixar o fogo aceso usando a Bazooka ou só no caso de usar um fundo falso?
abçs
Gilberto
Nova Friburgo -RJ
 
Quando se usa bazooka, se acender o fogo, é OBRIGATÓRIO mexer malte que está no fundo da panela. Não tem outra opção. Mesmo com recirculação, os grãos do fundo poderiam queimar, torrar, e aí perde a leva inteira.

O que normalmente se faz é proceder com a rampa de mash-out antes da recirculação, e então depois que chegar aos 78, começa a fazer a recirculação. Mesmo que caia um pouco a temperatura, a filtragem ainda vai ser muito melhor do que em temperatura de mosturação.

Abraço!
 
Ok Guenther!
É possível recircular com aquelas bombas de máquina de lavar louça na temperatura de mash-out?
Gilberto
Abçs
 

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