Gustavo Bastos
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Sou novato por aqui, muito prazer!
Fiz há uns anos o curso da confraria do marquês (no Rio). Gostei muito, mas acabei não botando em prática pois não tenho espaço pra tanta panela.
Basicamente tenho 2 duvidas.
Duvida 1 = Sobre a panela
Como viajo muito, visitei uma fabrica de cerveja em Lisboa que usava uma Braumeister pequena pra testar novas receitas. O dono da fabrica me explicou por alto como funcionava e me interessei (pelo espaço e praticidade).
Em Portugal uma Braumeister 10L custa em torno de 1190 Euros (uns 4500 reais). Aqui no Brasil já vi kits automatizados de panela única (caseiros) em torno de 2400 - 3500.
Qual solução desse tipo vocês recomendam ?
Duvida 2 = Fermentação
De acordo com algumas receitas que vi, a fermentação precisa ser entre 20-24 graus. Como moro no Rio, temos dias muito quentes as vezes.
Existe algum tipo de fermento "flexivel" a esse tipo de temperatura?
Uma dica que vi, foi colocar o fermentador dentro de um isopor, e ir colocando gelo por fora dele se a temperatura subir.
O que recomendam?
Desculpe pelas perguntas que podem ser non-sense, mas nunca fiz isso antes
Fiz há uns anos o curso da confraria do marquês (no Rio). Gostei muito, mas acabei não botando em prática pois não tenho espaço pra tanta panela.
Basicamente tenho 2 duvidas.
Duvida 1 = Sobre a panela
Como viajo muito, visitei uma fabrica de cerveja em Lisboa que usava uma Braumeister pequena pra testar novas receitas. O dono da fabrica me explicou por alto como funcionava e me interessei (pelo espaço e praticidade).
Em Portugal uma Braumeister 10L custa em torno de 1190 Euros (uns 4500 reais). Aqui no Brasil já vi kits automatizados de panela única (caseiros) em torno de 2400 - 3500.
Qual solução desse tipo vocês recomendam ?
Duvida 2 = Fermentação
De acordo com algumas receitas que vi, a fermentação precisa ser entre 20-24 graus. Como moro no Rio, temos dias muito quentes as vezes.
Existe algum tipo de fermento "flexivel" a esse tipo de temperatura?
Uma dica que vi, foi colocar o fermentador dentro de um isopor, e ir colocando gelo por fora dele se a temperatura subir.
O que recomendam?
Desculpe pelas perguntas que podem ser non-sense, mas nunca fiz isso antes