valtert
Well-Known Member
Estou querendo fazer uma belgian mas não tenho um fermento satisfatório disponível, então pensei em comprar algumas La Chouffe ou Affligem e colher a levedura da garrafa. Infelizmente seria minha primeira experiência com starter, então fico com um pé atrás para tentar uma técnica mais "avançada" como essa. Mas já estudei bastante o procedimento e o uso das ferramentas para os cálculos envolvidos.
Alguém tem alguma recomendação do procedimento? Quantas garrafas usar, como estimar a contagem inicial de células, algum cuidado específico...? Pelos meus estudos imagino que seria uma boa fazer o primeiro step e talvez estimar pelo peso e calcular os próximos steps. Mas queria ouvir a opinião de quem tem experiência.
Seria pra render uns 35L no fermentador e penso em uma OG baixa (na faixa de 1.060). Não quero seguir um estilo específico, mas puxar pra uma belgian blonde, e que seja refrescante.
Alguém tem alguma recomendação do procedimento? Quantas garrafas usar, como estimar a contagem inicial de células, algum cuidado específico...? Pelos meus estudos imagino que seria uma boa fazer o primeiro step e talvez estimar pelo peso e calcular os próximos steps. Mas queria ouvir a opinião de quem tem experiência.
Seria pra render uns 35L no fermentador e penso em uma OG baixa (na faixa de 1.060). Não quero seguir um estilo específico, mas puxar pra uma belgian blonde, e que seja refrescante.