Colegas,
Tenho uma dúvida em relação à temperatura de maturaçao ou clarificação.
Ao final da fermentação com temp controlada eu coloco a cerveja no postmix e maturo ela por uns 15/20 dias a uma temperatura de -4C, pois ganhei uma dessas geladeiras da Ambev que estão nos botecos e bares por ai.
A minha dúvida é : existe algum problema em se maturar a uma temperatura tão baixa? Eu acredito que para a clarificação seja excelente, mas tenho duvidas em relação ao processo de maturação propriamente dito.
A pergunta é em relação a temperatura , pois não quero utilizar controle de temperatura nessa geladeira de matruração.
Faço carbonatação forçada de ales e lagers.
Já vi que a cerveja não cogela
Espero que alguem possa me ajudar
Abs
Tenho uma dúvida em relação à temperatura de maturaçao ou clarificação.
Ao final da fermentação com temp controlada eu coloco a cerveja no postmix e maturo ela por uns 15/20 dias a uma temperatura de -4C, pois ganhei uma dessas geladeiras da Ambev que estão nos botecos e bares por ai.
A minha dúvida é : existe algum problema em se maturar a uma temperatura tão baixa? Eu acredito que para a clarificação seja excelente, mas tenho duvidas em relação ao processo de maturação propriamente dito.
A pergunta é em relação a temperatura , pois não quero utilizar controle de temperatura nessa geladeira de matruração.
Faço carbonatação forçada de ales e lagers.
Já vi que a cerveja não cogela
Espero que alguem possa me ajudar
Abs