Cold Crash/Maturação e Clarificação com temperaturas abaixo de zero Celsius

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

mlutti

Well-Known Member
Joined
Aug 6, 2014
Messages
62
Reaction score
14
Colegas,

Tenho uma dúvida em relação à temperatura de maturaçao ou clarificação.

Ao final da fermentação com temp controlada eu coloco a cerveja no postmix e maturo ela por uns 15/20 dias a uma temperatura de -4C, pois ganhei uma dessas geladeiras da Ambev que estão nos botecos e bares por ai.

A minha dúvida é : existe algum problema em se maturar a uma temperatura tão baixa? Eu acredito que para a clarificação seja excelente, mas tenho duvidas em relação ao processo de maturação propriamente dito.

A pergunta é em relação a temperatura , pois não quero utilizar controle de temperatura nessa geladeira de matruração.

Faço carbonatação forçada de ales e lagers.
Já vi que a cerveja não cogela

Espero que alguem possa me ajudar

Abs
 
Colegas,

Tenho uma dúvida em relação à temperatura de maturaçao ou clarificação.

Ao final da fermentação com temp controlada eu coloco a cerveja no postmix e maturo ela por uns 15/20 dias a uma temperatura de -4C, pois ganhei uma dessas geladeiras da Ambev que estão nos botecos e bares por ai.

A minha dúvida é : existe algum problema em se maturar a uma temperatura tão baixa? Eu acredito que para a clarificação seja excelente, mas tenho duvidas em relação ao processo de maturação propriamente dito.

A pergunta é em relação a temperatura , pois não quero utilizar controle de temperatura nessa geladeira de matruração.

Faço carbonatação forçada de ales e lagers.
Já vi que a cerveja não cogela

Espero que alguem possa me ajudar

Abs


até onde eu ja li, se tu não vai reutilizar levedura e realmente não congela então não tem problema.
 
Back
Top