Raphael de Paula
Member
Fala pessoal,
Estou brassando uma cerveja onde eu decidi fazer duas técnicas pela primeira vez. O Dry hopping, e o uso da gelatina.
A minha cerveja entrou no cold à 0°C e depois de 24h, eu abri o balde para fazer a adição da gelatina. Nesse momento havia poucas partículas flutuando. Adicionei a gelatina, previamente dissolvida. Após 24 horas da gelatina, posicionei uma lanterna do lado de fora do balde e olhei lá dentro pelo buraquinho do airlock. Formou-se uma camada aparentemente superficial que me parecia gelatina coagulada, como vocês podem ver nas fotos em anexo.
Eu procurei outros tópicos, mas nenhum me deixou claro se isso era pra acontecer, mas acredito que não.
Alguém pode me ajudar dizendo se isso era pra ter acontecido? É realmente gelatina que coagulou, ou outra coisa? Porque isso aconteceu, ocorreu algum erro de processo?
Outra coisa, estou pensando em passar a cerveja por um tecido voil para envasar, para evitar que isso não vá para as garrafas, isso faria o primming demorar muito mais tempo para fazer efeito?
OBS.: Acredito que não haja contaminação, visto que o cheiro que esta saindo do fermentador está muuuuuito com (Aparentemente o DH deu um aroma incrível)
A foto com cor mais vibrante é devido eu ter posicionado a lanterna abaixo do nível da Cerveja, as outras foram acima.
Estou brassando uma cerveja onde eu decidi fazer duas técnicas pela primeira vez. O Dry hopping, e o uso da gelatina.
A minha cerveja entrou no cold à 0°C e depois de 24h, eu abri o balde para fazer a adição da gelatina. Nesse momento havia poucas partículas flutuando. Adicionei a gelatina, previamente dissolvida. Após 24 horas da gelatina, posicionei uma lanterna do lado de fora do balde e olhei lá dentro pelo buraquinho do airlock. Formou-se uma camada aparentemente superficial que me parecia gelatina coagulada, como vocês podem ver nas fotos em anexo.
Eu procurei outros tópicos, mas nenhum me deixou claro se isso era pra acontecer, mas acredito que não.
Alguém pode me ajudar dizendo se isso era pra ter acontecido? É realmente gelatina que coagulou, ou outra coisa? Porque isso aconteceu, ocorreu algum erro de processo?
Outra coisa, estou pensando em passar a cerveja por um tecido voil para envasar, para evitar que isso não vá para as garrafas, isso faria o primming demorar muito mais tempo para fazer efeito?
OBS.: Acredito que não haja contaminação, visto que o cheiro que esta saindo do fermentador está muuuuuito com (Aparentemente o DH deu um aroma incrível)
A foto com cor mais vibrante é devido eu ter posicionado a lanterna abaixo do nível da Cerveja, as outras foram acima.