Coagulação da gelatina?

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Oct 14, 2020
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Lavras-Mg
Fala pessoal,

Estou brassando uma cerveja onde eu decidi fazer duas técnicas pela primeira vez. O Dry hopping, e o uso da gelatina.
A minha cerveja entrou no cold à 0°C e depois de 24h, eu abri o balde para fazer a adição da gelatina. Nesse momento havia poucas partículas flutuando. Adicionei a gelatina, previamente dissolvida. Após 24 horas da gelatina, posicionei uma lanterna do lado de fora do balde e olhei lá dentro pelo buraquinho do airlock. Formou-se uma camada aparentemente superficial que me parecia gelatina coagulada, como vocês podem ver nas fotos em anexo.
Eu procurei outros tópicos, mas nenhum me deixou claro se isso era pra acontecer, mas acredito que não.
Alguém pode me ajudar dizendo se isso era pra ter acontecido? É realmente gelatina que coagulou, ou outra coisa? Porque isso aconteceu, ocorreu algum erro de processo?
Outra coisa, estou pensando em passar a cerveja por um tecido voil para envasar, para evitar que isso não vá para as garrafas, isso faria o primming demorar muito mais tempo para fazer efeito?

OBS.: Acredito que não haja contaminação, visto que o cheiro que esta saindo do fermentador está muuuuuito com (Aparentemente o DH deu um aroma incrível)

A foto com cor mais vibrante é devido eu ter posicionado a lanterna abaixo do nível da Cerveja, as outras foram acima.
 

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Uso gelatina em quase toda cerveja que tenho feita.
Coloco 6g num balde com 20L a 2 graus.
Depois de 48h vou lá e faço o envase. Não fico olhando dentro do balde não.

Sempre encontro os pedaços coagulados junto à lama, no fundo do balde.

Faz isso man... coloca a gelatina e esquece lá.

Abcs
 
Uso gelatina em quase toda cerveja que tenho feita.
Coloco 6g num balde com 20L a 2 graus.
Depois de 48h vou lá e faço o envase. Não fico olhando dentro do balde não.

Sempre encontro os pedaços coagulados junto à lama, no fundo do balde.

Faz isso man... coloca a gelatina e esquece lá.

Abcs
Show, obg. Eu coloque um pouco a mais também, cerca de 6g para aproximadamente 10 L
 
Nao tem problema man.... Outro dia fiquei com preguiça de pesar e usei o pacote inteiro em 20L.

Mas o esquema é esse... depois que colocou...48h e pode envasar tranquilo.

Abcs
 
Buenas Rafael, cara eu quando uso gelatina passo por um mini filtro a cerveja que vai direto para o barril ou balde para priming, você pode usar o voal na ponta da mangueira presa a um fio dental sem problemas. (devidamente sanitizado)
Eu percebi que as marcas mais baratas de gelatina sem sabor cria esse película gelatinosa por cima da cerveja rsrsrs

Fala pessoal,

Estou brassando uma cerveja onde eu decidi fazer duas técnicas pela primeira vez. O Dry hopping, e o uso da gelatina.
A minha cerveja entrou no cold à 0°C e depois de 24h, eu abri o balde para fazer a adição da gelatina. Nesse momento havia poucas partículas flutuando. Adicionei a gelatina, previamente dissolvida. Após 24 horas da gelatina, posicionei uma lanterna do lado de fora do balde e olhei lá dentro pelo buraquinho do airlock. Formou-se uma camada aparentemente superficial que me parecia gelatina coagulada, como vocês podem ver nas fotos em anexo.
Eu procurei outros tópicos, mas nenhum me deixou claro se isso era pra acontecer, mas acredito que não.
Alguém pode me ajudar dizendo se isso era pra ter acontecido? É realmente gelatina que coagulou, ou outra coisa? Porque isso aconteceu, ocorreu algum erro de processo?
Outra coisa, estou pensando em passar a cerveja por um tecido voil para envasar, para evitar que isso não vá para as garrafas, isso faria o primming demorar muito mais tempo para fazer efeito?

OBS.: Acredito que não haja contaminação, visto que o cheiro que esta saindo do fermentador está muuuuuito com (Aparentemente o DH deu um aroma incrível)

A foto com cor mais vibrante é devido eu ter posicionado a lanterna abaixo do nível da Cerveja, as outras foram acima.
 
Buenas Rafael, cara eu quando uso gelatina passo por um mini filtro a cerveja que vai direto para o barril ou balde para priming, você pode usar o voal na ponta da mangueira presa a um fio dental sem problemas. (devidamente sanitizado)
Eu percebi que as marcas mais baratas de gelatina sem sabor cria esse película gelatinosa por cima da cerveja rsrsrs
putz, 1 real de diferença e me saiu caro kkkkk, nada q o voil não resolva
valeu ai cara
 
Olá Raphael, bom dia!
Apenas para complementar o tópico, o voil vai te ajudar bastante. Já vi casos aqui no fórum mesmo em que a pessoa fez o envase em garrafa e quando serviu vieram pedaços de gelatina. Ou seja, ou usa uma quantidade justa para sua quantidade ou, se usar mais, o voil vai te salvar bem.
 
Olá Raphael, bom dia!
Apenas para complementar o tópico, o voil vai te ajudar bastante. Já vi casos aqui no fórum mesmo em que a pessoa fez o envase em garrafa e quando serviu vieram pedaços de gelatina. Ou seja, ou usa uma quantidade justa para sua quantidade ou, se usar mais, o voil vai te salvar bem.
Valeu meu caro, vou envasar hoje
 
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