Olá pessoal e mestres da cervejaria!
Sou um estudioso do processo cervejeiro, ainda não produzi uma gota. Farei em breve.
Minha questão é a seguinte: se eu fizer uma carbonatação forçada bem sucedida e envasar a cerveja, os altos níveis de CO2 (penso em uma Lagger de alta carbonatação) vão inibir a ação das leveduras na garrafa, certo? Assim, não se corre o risco de explosão de garrafa caso ainda tenha muito açúcar e células de levedura viáveis. Estou pensando corretamente?
Grande abraço,
Pirajá.
Sou um estudioso do processo cervejeiro, ainda não produzi uma gota. Farei em breve.
Minha questão é a seguinte: se eu fizer uma carbonatação forçada bem sucedida e envasar a cerveja, os altos níveis de CO2 (penso em uma Lagger de alta carbonatação) vão inibir a ação das leveduras na garrafa, certo? Assim, não se corre o risco de explosão de garrafa caso ainda tenha muito açúcar e células de levedura viáveis. Estou pensando corretamente?
Grande abraço,
Pirajá.