acosta-ovelha
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Ao recircular mosto fervido em meu chiller de placas, apos poucos minutos ele começa a entupir e o fluxo de mosto cai bastante. Se eu desconecto o chiller da panela de fervura e o ligo em uma torneira com agua com alta pressão ele desentope na hora.
Utilizo uma bomba pequena adaptada para fazer a recirculação do mosto da panela para dentro do chillher e faço levas de 50L. Me sugeriram utilizar agente clarificante (visto que o problema deve ser causado pela presença de "sujeira" no mosto fervido) na cerveja para solucionar o problema, porem não gosto de utilizar clarificantes, alguem tem uma ideia de como posso proceder?
Algumas informações que podem ser importantes para me ajudarem:
Estou fazendo whirpool vigoroso por 2 minutos e deixando decantar por 10 minutos.
Tambem, apos o uso do chiller, limpo o mesmo com água fria, vazão 40L/min e em sequencia agua fervendo até essa sair limpida.
Tenho uma bomba centrifuga de 3/4 de HP que poderia usar para aumentar a pressão de recirculação, será que ela pode ser usada nessas condições, resolveria meu problema, alguma outra sugestão?
Grato!
Utilizo uma bomba pequena adaptada para fazer a recirculação do mosto da panela para dentro do chillher e faço levas de 50L. Me sugeriram utilizar agente clarificante (visto que o problema deve ser causado pela presença de "sujeira" no mosto fervido) na cerveja para solucionar o problema, porem não gosto de utilizar clarificantes, alguem tem uma ideia de como posso proceder?
Algumas informações que podem ser importantes para me ajudarem:
Estou fazendo whirpool vigoroso por 2 minutos e deixando decantar por 10 minutos.
Tambem, apos o uso do chiller, limpo o mesmo com água fria, vazão 40L/min e em sequencia agua fervendo até essa sair limpida.
Tenho uma bomba centrifuga de 3/4 de HP que poderia usar para aumentar a pressão de recirculação, será que ela pode ser usada nessas condições, resolveria meu problema, alguma outra sugestão?
Grato!
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