Clarificação com Gelatina

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Pessoal to pensando em clarificar minhas cervejas com gelatina. Nunca vi nada que falasse como fazer, bem como se existe algum off flavor.
Alguém aí tem experiencia em usar gelatina?
Aí Pessoal,
Usei a gelatina para clarificar no ultimo passo da maturação, adicionei no balde conforme recomendam e baixei a temperatura.
após envasei com primming açúcar cristal mas após uma semana não está apresentando formação de espuma/carbonatação.
Preciso de opiniões para identificar se houve falha ou ainda devo aguardar?
 
Aí Pessoal,
Usei a gelatina para clarificar no ultimo passo da maturação, adicionei no balde conforme recomendam e baixei a temperatura.
após envasei com primming açúcar cristal mas após uma semana não está apresentando formação de espuma/carbonatação.
Preciso de opiniões para identificar se houve falha ou ainda devo aguardar?

É normal. A gelatina decanta boa parte do fermento em suspensão, e isso faz com que o priming leve mais tempo mesmo. É fácil ter uma carbonatação "OK" com uma semana se vc tem bastante fermento em suspensão, mas o ideal é deixar pelo menos 15 dias, de preferência 20, pra que o fermento faça seu trabalho sem deixar açúcar residual, decante pro fundo da garrafa, pra cerveja ter uma maturação extra e pra carbonatação e mouthfeel, que, aí sim, ficam perfeitos.
 
É normal. A gelatina decanta boa parte do fermento em suspensão, e isso faz com que o priming leve mais tempo mesmo. É fácil ter uma carbonatação "OK" com uma semana se vc tem bastante fermento em suspensão, mas o ideal é deixar pelo menos 15 dias, de preferência 20, pra que o fermento faça seu trabalho sem deixar açúcar residual, decante pro fundo da garrafa, pra cerveja ter uma maturação extra e pra carbonatação e mouthfeel, que, aí sim, ficam perfeitos.



Além disso, deixar de preferência em temperatura acima de 23C.
 
Boa tarde ! Uma dúvida. Pra aplicar a gelatina no fermentador maior, de 500 litros, pode ser com a cerveja já carbonatada ?
 

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