Boa noite pessoal, sou bem iniciante (5 brassagens, 2 contaminadas) e fiz recente um chiller (serpentina de alumínio) e fiquei na dúvida, é melhor eu usá-lo imerso no mosto quente e passar água por dentro dele para resfriar o mosto antes da fermentação ou é mais seguro eu fazer o mosto passar por dentro da serpentina e essa ficar imersa em gelo?
Deixando ele imerso no mosto, já usei e funciona, mas eu acabo deixando a panela aberta um certo tempo e tenho medo de contaminação.
Se for passar o mosto por dentro do chiller qual melhor maneira de limpar e sanitizar?
Ps. Meu chiller foi feito com 6 metros e o meu volume em cada brassagem é de 5 litros
Deixando ele imerso no mosto, já usei e funciona, mas eu acabo deixando a panela aberta um certo tempo e tenho medo de contaminação.
Se for passar o mosto por dentro do chiller qual melhor maneira de limpar e sanitizar?
Ps. Meu chiller foi feito com 6 metros e o meu volume em cada brassagem é de 5 litros