Pessoal, bom dia!
Antes de tudo...as fotos (também em anexo):
https://drive.google.com/file/d/0B39802A7aGSHazBLTE9iUG42bE0/view
Fiz um lote de 53L de uma blonde ale e ao final da fermentação secundária botei direto nos barris e não fiz o cold crash, preferi fazer o cold crash direto nos barris, pois pretendia fazer priming em 2 mini kegs de 5L também, então não eu não quis baixar a temperatura para o cold pra depois subir novamente pra refermentação dos mini kegs.
Usei como fermentadores uma bombona de 50L (onde usei apenas 45L) e um balde alimentício de 10L, onde usei cerca de 8L apenas.
Embarrilei na seguinte ordem:
- 30L da bombona direto para um keg de 30L
- 4,6L do balde de 10L para um mini keg 5L
- 3L do balde de 10L + 1,6L da bombona para outro mini keg 5L
- 12L-13L da bombona para um postmix de 19L
A cerveja estava a +- 23C quando transferi. Nos mini kegs fiz priming e está em temperatura ambiente. O KEG de 30L e o postmix fiz carbonatação forçada purgando antes o oxigênio e quando estava próximo de 0C coloquei 0,85-0,90 de pressão (inseria duas vezes por dia), fiz isto durante dois dias seguidos. Então fui viajar e voltei domingo, quando tirei um pouco da cerveja para ver como estava.
Notei que a cerveja do postmix estava muito turva, mas não coletei do keg, pensei que fosse devido a não ter feito o cold crash.
Hoje retirei uma amostra do keg e outra do postmix e para minha surpresa a do keg está ok, mas a do postmix parece um suco de laranja.
Isto é o chill haze?
Ambas estão a 0C agora, desde quinta a noite, mas a do postmix parece não melhorar a aparência e tem um gosto ainda de fermento.
Retirei quase toda a pressão do postmix hoje para ser se ajuda a decantar mais.
Detalhe, o postmix estava com uns 2L de cerveja com 15 dias desde o embarrilamento, então roncamos o postmix, passei uma água apenas para retirar o resto de cerveja, injetei co2 para retirar o resto que poderia estar no sifão, fiz uma solução com iodofor e apenas sacudi com a tampa fechada, retirando pelo sifão sob pressão.
Embarrilei e era isso.
Observei que durante a transfega foi um pouco de fermento para o postmix bem no fim, mas nada em exagero, dentro do normal.
O que pode ter feito dar o chill haze em uma e na outra não? sendo que as duas na verdade é a mesma cerveja, apenas embarriladas em containers diferentes.
A cerveja do postmix tem um pouco gosto de fermento, deixar a 0C por mais 15/20 dias tente a melhorar?
Obrigado
Antes de tudo...as fotos (também em anexo):
https://drive.google.com/file/d/0B39802A7aGSHazBLTE9iUG42bE0/view
Fiz um lote de 53L de uma blonde ale e ao final da fermentação secundária botei direto nos barris e não fiz o cold crash, preferi fazer o cold crash direto nos barris, pois pretendia fazer priming em 2 mini kegs de 5L também, então não eu não quis baixar a temperatura para o cold pra depois subir novamente pra refermentação dos mini kegs.
Usei como fermentadores uma bombona de 50L (onde usei apenas 45L) e um balde alimentício de 10L, onde usei cerca de 8L apenas.
Embarrilei na seguinte ordem:
- 30L da bombona direto para um keg de 30L
- 4,6L do balde de 10L para um mini keg 5L
- 3L do balde de 10L + 1,6L da bombona para outro mini keg 5L
- 12L-13L da bombona para um postmix de 19L
A cerveja estava a +- 23C quando transferi. Nos mini kegs fiz priming e está em temperatura ambiente. O KEG de 30L e o postmix fiz carbonatação forçada purgando antes o oxigênio e quando estava próximo de 0C coloquei 0,85-0,90 de pressão (inseria duas vezes por dia), fiz isto durante dois dias seguidos. Então fui viajar e voltei domingo, quando tirei um pouco da cerveja para ver como estava.
Notei que a cerveja do postmix estava muito turva, mas não coletei do keg, pensei que fosse devido a não ter feito o cold crash.
Hoje retirei uma amostra do keg e outra do postmix e para minha surpresa a do keg está ok, mas a do postmix parece um suco de laranja.
Isto é o chill haze?
Ambas estão a 0C agora, desde quinta a noite, mas a do postmix parece não melhorar a aparência e tem um gosto ainda de fermento.
Retirei quase toda a pressão do postmix hoje para ser se ajuda a decantar mais.
Detalhe, o postmix estava com uns 2L de cerveja com 15 dias desde o embarrilamento, então roncamos o postmix, passei uma água apenas para retirar o resto de cerveja, injetei co2 para retirar o resto que poderia estar no sifão, fiz uma solução com iodofor e apenas sacudi com a tampa fechada, retirando pelo sifão sob pressão.
Embarrilei e era isso.
Observei que durante a transfega foi um pouco de fermento para o postmix bem no fim, mas nada em exagero, dentro do normal.
O que pode ter feito dar o chill haze em uma e na outra não? sendo que as duas na verdade é a mesma cerveja, apenas embarriladas em containers diferentes.
A cerveja do postmix tem um pouco gosto de fermento, deixar a 0C por mais 15/20 dias tente a melhorar?
Obrigado