Cevada torrada - STOUT

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diogoaires

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May 4, 2017
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Pessoal vou usar a cevada torrada não maltada (5%) pela primeira vez na Stout. Sabem se tenho que moer.?
 
Pessoal vou usar a cevada torrada não maltada (5%) pela primeira vez na Stout. Sabem se tenho que moer.?

Sim, normal... todo grão tem que ser moído, senão vc não consegue solubilizar o que ele tem dentro dele.
 
Sim, normal... todo grão tem que ser moído, senão vc não consegue solubilizar o que ele tem dentro dele.

Tiago, a cevada torrada (e outros grãos torrados, como o Black, Chocolate e Carafas) também contribui elevando a OG? Se sim, muito ou pouco, se comparada com maltes base? Obrigado.
 
Tiago, a cevada torrada (e outros grãos torrados, como o Black, Chocolate e Carafas) também contribui elevando a OG? Se sim, muito ou pouco, se comparada com maltes base? Obrigado.

Sim, contribuem. É variável de acordo com o malte, se for chocolate, black, torrado etc... contribuem um pouco menos do que um malte base, mas o potencial de extração ainda é bastante considerável.

Sobre moer sem moedor, bom... se vc optar por um malte torrado sem casca (tipo carafa special) pode moer no liquidificador.

Se vc não moer o grão, não vai extrair todo o potencial dele (tanto em densidade quanto em cor/sabor) então seu resultado pode ser variável e pouco preciso.
 
Amigo, vai numa loja e compra o moinho de disco (guzzo), sai por uns R$ 90,00. Melhor opção entre maceração e liquidificador. Ainda dá pra comprar um parafuso longo na mesma espessura da entrada da manivela, e assim fixa-lo na sua furadeira, tornando o moinho bem mais rápido e eficiente.
 
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