Senhores,
Na minha segunda leva (primeira all-grain) tive vários problemas e o resultado foi uma cerveja muito turva, parecendo café com leite. Sem exagero (foto anexa).
No dia do envase peguei três pelets de lùpulo e coloquei em três garrafas para fazer um dry-hop na garrafa, inspirado numa Founders que tinha tomado naquela semana.
Tenho tomado uma ou duas por semana e elas não mudaram a aparência até agora (42 dias).
Hoje tive uma surpresa ao abrir uma das três que fiz o dry-hop (coloquei tampas de outra cor para diferenciar), ele estava muito mais clara, cheguei até a pensar que era da outra leva que fiz, mas não era, as garrafas são diferentes.
olhando as demais garrafas na geladeira e aproximando uma lanterna, constatei que mais uma das do dry-hop está bem clara e todas as outras continuam turvas.
Alguém tem alguma ideia do que pode ter acontecido ?
Será que o lúpulo fez o efeito da gelatina e quando precipitou levou o fermento pra baixo?
O fundo da garrafa ficou com muito trub de lúpulo e fermento.
Na minha segunda leva (primeira all-grain) tive vários problemas e o resultado foi uma cerveja muito turva, parecendo café com leite. Sem exagero (foto anexa).
No dia do envase peguei três pelets de lùpulo e coloquei em três garrafas para fazer um dry-hop na garrafa, inspirado numa Founders que tinha tomado naquela semana.
Tenho tomado uma ou duas por semana e elas não mudaram a aparência até agora (42 dias).
Hoje tive uma surpresa ao abrir uma das três que fiz o dry-hop (coloquei tampas de outra cor para diferenciar), ele estava muito mais clara, cheguei até a pensar que era da outra leva que fiz, mas não era, as garrafas são diferentes.
olhando as demais garrafas na geladeira e aproximando uma lanterna, constatei que mais uma das do dry-hop está bem clara e todas as outras continuam turvas.
Alguém tem alguma ideia do que pode ter acontecido ?
Será que o lúpulo fez o efeito da gelatina e quando precipitou levou o fermento pra baixo?
O fundo da garrafa ficou com muito trub de lúpulo e fermento.