Cerveja turva clareou

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

ortiz

Well-Known Member
Joined
Jun 2, 2014
Messages
185
Reaction score
20
Senhores,
Na minha segunda leva (primeira all-grain) tive vários problemas e o resultado foi uma cerveja muito turva, parecendo café com leite. Sem exagero (foto anexa).

No dia do envase peguei três pelets de lùpulo e coloquei em três garrafas para fazer um dry-hop na garrafa, inspirado numa Founders que tinha tomado naquela semana.

Tenho tomado uma ou duas por semana e elas não mudaram a aparência até agora (42 dias).
Hoje tive uma surpresa ao abrir uma das três que fiz o dry-hop (coloquei tampas de outra cor para diferenciar), ele estava muito mais clara, cheguei até a pensar que era da outra leva que fiz, mas não era, as garrafas são diferentes.
olhando as demais garrafas na geladeira e aproximando uma lanterna, constatei que mais uma das do dry-hop está bem clara e todas as outras continuam turvas.

Alguém tem alguma ideia do que pode ter acontecido ?
Será que o lúpulo fez o efeito da gelatina e quando precipitou levou o fermento pra baixo?
O fundo da garrafa ficou com muito trub de lúpulo e fermento.
 

Attachments

  • _20140903_101748.JPG
    _20140903_101748.JPG
    138.2 KB · Views: 218
Nas vezes que fiz o Dry hopp na garrafa, elas ficaram bem mais carbonatadas do que as sem Dry hopp. Isso é um efeito normal q o residuo do lúpulo causa.. tanto que se deixar a garrafa aberta começa a espumar.

É apenas um chute meu, mas acredito que uma maior pressão dentro da garrafa (que também influi na temperatura) pode ter ajudado a decantar mais.

abs.
 
Back
Top