tguimaraes
Well-Known Member
- Joined
- Oct 23, 2013
- Messages
- 239
- Reaction score
- 40
Pessoal estou com o seguinte problema. Fiz duas levas de APA e tudo ocorreu como esperado. Engarrafei a cerveja, e fiz o primming com 5,5g de açúcar por litro, como sempre faço com minhas APAs. Antes de engarrafar deixei a cerveja a 0,5ºC por 3 semanas, e 3 dias antes de engarrafar joguei gelatina.
Deixei por duas semanas em temperatura ambiente e já coloquei as cervejas pra resfriar a 3ºC - 4ºC, que é a temperatura da geladeira onde guardo minhas cervejas.
O problema é que não experimentei nenhuma antes de colocar na geladeira e agora fui experimentar todas estão "flat". Fazem pouca espuma e tem pouquíssima carbonatação.
Pensei que a refermentação tinha terminado, mas ainda faltava carbonatar então deixei na geladeira mais 10 dias e nada de carbonatar.
Não acredito que seja má vedação porque já experimentei 5 garrafas e estão todas iguais.
Estou imaginando que a refermentação não terminou em função do pouco fermento que foi para as garrafas.
Posso tirar as garrafas da geladeira e voltar para temperatura ambiente (ou então pra temperatura de fermentação)?
Isso pode gerar algum problema nas cervejas?
Valeu!
Deixei por duas semanas em temperatura ambiente e já coloquei as cervejas pra resfriar a 3ºC - 4ºC, que é a temperatura da geladeira onde guardo minhas cervejas.
O problema é que não experimentei nenhuma antes de colocar na geladeira e agora fui experimentar todas estão "flat". Fazem pouca espuma e tem pouquíssima carbonatação.
Pensei que a refermentação tinha terminado, mas ainda faltava carbonatar então deixei na geladeira mais 10 dias e nada de carbonatar.
Não acredito que seja má vedação porque já experimentei 5 garrafas e estão todas iguais.
Estou imaginando que a refermentação não terminou em função do pouco fermento que foi para as garrafas.
Posso tirar as garrafas da geladeira e voltar para temperatura ambiente (ou então pra temperatura de fermentação)?
Isso pode gerar algum problema nas cervejas?
Valeu!