stormridersp
Well-Known Member
- Joined
- Jul 31, 2015
- Messages
- 162
- Reaction score
- 32
Bom dia a todos. Ontem reparei uma coisa estranha nas minhas cervejas, principalmente nas minhas Bitters.
Até hoje ainda não consegui acertar na receita de uma boa Bitter, do jeito que quero. A minha penultima brassagem foi uma Brown Ale, inspirada na Brooklyn Brown Ale, que nada mais é do que uma Brown Ale inglesa, com uma adição de hops Cascade em T-10 minutos. Porém dessa vez, comecei a utilizar um refratrometro, e por isso, sempre que efetuei as medições de densidade durante a fermentação, também degustei uma xicarazinha de cafe. Durante toda a fermentação, a cerveja estava deliciosa, com o mesmo aroma da Brooklyn e o mesmo sabor evidente do hop Cascade. Depois, engarrafei e carbonatei com açucar refinado, como de costume e mantive as garrafas na camara fria de fermentação, junto com a ultima leva que brassei.
Depois de uma semana na camara fria, abri uma das garrafas e, apesar de ainda não haver carbonatado devido as baixas temperaturas de fermentação, o sabor havia ainda melhorado em muito. Em seguida, tirei algumas garrafas da geladeira, para acelerar a carbonatação em temperatura ambiente. Foi assim durante quase 15 dias, quando enfim resolvi abrir uma dessas garrafas para degustar. O que aconteceu foi que o sabor havia mudado consideravelmente, se assemelhando a quase todas as minhas outras levas de Bitters, com um sabor meio de cerveja choca, o sabor e aroma do Cascade havia desaparecido por completo e tudo que se sentia era o sabor dos maltes chocolates, porém não muito agradável junto com um aroma predominante de levedura: toda essa mudança aconteceu no periodo de carbonatação em temperatura ambiente. O incrivel é que isso só acontece com as minhas cervejas de estilo ingles.
Alguem ja notou isso? O que pode estar acontecendo?
Até hoje ainda não consegui acertar na receita de uma boa Bitter, do jeito que quero. A minha penultima brassagem foi uma Brown Ale, inspirada na Brooklyn Brown Ale, que nada mais é do que uma Brown Ale inglesa, com uma adição de hops Cascade em T-10 minutos. Porém dessa vez, comecei a utilizar um refratrometro, e por isso, sempre que efetuei as medições de densidade durante a fermentação, também degustei uma xicarazinha de cafe. Durante toda a fermentação, a cerveja estava deliciosa, com o mesmo aroma da Brooklyn e o mesmo sabor evidente do hop Cascade. Depois, engarrafei e carbonatei com açucar refinado, como de costume e mantive as garrafas na camara fria de fermentação, junto com a ultima leva que brassei.
Depois de uma semana na camara fria, abri uma das garrafas e, apesar de ainda não haver carbonatado devido as baixas temperaturas de fermentação, o sabor havia ainda melhorado em muito. Em seguida, tirei algumas garrafas da geladeira, para acelerar a carbonatação em temperatura ambiente. Foi assim durante quase 15 dias, quando enfim resolvi abrir uma dessas garrafas para degustar. O que aconteceu foi que o sabor havia mudado consideravelmente, se assemelhando a quase todas as minhas outras levas de Bitters, com um sabor meio de cerveja choca, o sabor e aroma do Cascade havia desaparecido por completo e tudo que se sentia era o sabor dos maltes chocolates, porém não muito agradável junto com um aroma predominante de levedura: toda essa mudança aconteceu no periodo de carbonatação em temperatura ambiente. O incrivel é que isso só acontece com as minhas cervejas de estilo ingles.
Alguem ja notou isso? O que pode estar acontecendo?