Persevalli
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Boa tarde,
Estou com minha 2a brassagem na fase final de carbonatação via Priming, porém percebo , já desde a maturação , porém mais acentuadamente agora, que o resultado final é mais liquoroso (viscoso) do que a expectativa.
Trata-se de uma Irish Red Ale, sendo que a brassagem ocorreu ao meu ver sem erros relevantes, assim como a fermentação.
A mosturação foi feita em rampa única a 66c, com mashout ao final.
A fermentacão foi vigorosa porém rápida S-04 a 18c , do quarto dia em diante já não atenuou mais, mesmo aguardando dias adicionais e subindo a temperatura leve e gradativamente. A FG ficou acima do esperado, 1.020, não houve underpitching, pelo contrário , 2 pacotes corretamente hidratados para 20L. inoculação a 25 graus.
Curiosamente a cerveja não está doce, somente liquorosa/viscosa, não como um vinho do porto, porém mais que cervejas encorpadas.
Ah, foi feita clarificação com gelatina.
Saberiam me informar se isto é um defeito e as potenciais causas?
Obrigado!!
Estou com minha 2a brassagem na fase final de carbonatação via Priming, porém percebo , já desde a maturação , porém mais acentuadamente agora, que o resultado final é mais liquoroso (viscoso) do que a expectativa.
Trata-se de uma Irish Red Ale, sendo que a brassagem ocorreu ao meu ver sem erros relevantes, assim como a fermentação.
A mosturação foi feita em rampa única a 66c, com mashout ao final.
A fermentacão foi vigorosa porém rápida S-04 a 18c , do quarto dia em diante já não atenuou mais, mesmo aguardando dias adicionais e subindo a temperatura leve e gradativamente. A FG ficou acima do esperado, 1.020, não houve underpitching, pelo contrário , 2 pacotes corretamente hidratados para 20L. inoculação a 25 graus.
Curiosamente a cerveja não está doce, somente liquorosa/viscosa, não como um vinho do porto, porém mais que cervejas encorpadas.
Ah, foi feita clarificação com gelatina.
Saberiam me informar se isto é um defeito e as potenciais causas?
Obrigado!!