ThadeuPenna
Well-Known Member
- Joined
- Jan 27, 2014
- Messages
- 223
- Reaction score
- 67
Fiz uma Pilsen e a brassagem correu sem problemas. Na maturação, mudei de residência e ela ficou ao menos um dia fora da refrigeração (em abril). Esquecei no freezer a 0C, por dois meses. Tirando provas, não parecia tão ruim. Carbonatei e aí os problemas foram realçados: a cerveja está mais escura e com gosto ruim. Como papelão não faz parte da minha dieta, não sei se é isso. Como quase tudo que oxida escurece, imagino que possa ser isso (aliado ao fato da mudança de residência e os abalos e problemas comuns do processo). Não conheço todos os off-flavors, mas não é acetona, não parece ser contaminação por fungos (não há filmes, etc.), a cerveja estava clara, apesar de escura, carbonatou e teve bela formação e persistência e até um pouco de diacetil (levedura da Urquell).
Alguém tem alguma dica de como reconhecer oxidação ou se pode ser outra coisa ?
Alguém tem alguma dica de como reconhecer oxidação ou se pode ser outra coisa ?