EduardoVendruscolo
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Boa noite galera,
Estou aqui para falar sobre a minha primeira leva de cerveja que fiz, alguns erros de produção e a evolução do sabor dela conforme o tempo, ela é uma Heffeweiss, a cerveja aberta dia 03/10 estava muito boa, com um leve doce, e paladar equilibrado, cada gole, pedia outro gole. Hoje 07/10 ela apresenta uma adstringência, e noto mais álcool, está mais difícil de tomar, dados da produção:
Dia - densidade - temp. fermentação(ambiente)
20/09/2015- 1070 - 24 graus
24/09/2015- 1032 - 25 graus
27/09/2015- 1032 - 23 graus
27/09/2015- Realizado o engarrafamento, maturando a temperatura ambiente
03/10/2015- provado a primeira cerveja, muito boa
07/10/2015- cerveja parece mais alcoólica, final adstringente, perdeu um pouco de doçura
Outro detalhe, que só vi agora aqui no fórum, é sobre a origem dos insumos, é do Alquimia da Cerveja, o pessoal não falam muito bem por aqui, não utilizei extrato, foi all grain.
Alguns detalhes durante o processo de produção:
-Feita com água mineral, ph 5,22
-Temperatura subiu demais no início da brassagem, foi para 75 graus e foi baixado rapidamente para chegar a 65 graus
-primming 12gramas/litro de açucar
Gostaria de saber se, a fermentação e maturação a uma temperatura mais alta do indicado, pode ter causado esta adstringência e álcool mais pronunciado ao decorrer do tempo?
Estou aqui para falar sobre a minha primeira leva de cerveja que fiz, alguns erros de produção e a evolução do sabor dela conforme o tempo, ela é uma Heffeweiss, a cerveja aberta dia 03/10 estava muito boa, com um leve doce, e paladar equilibrado, cada gole, pedia outro gole. Hoje 07/10 ela apresenta uma adstringência, e noto mais álcool, está mais difícil de tomar, dados da produção:
Dia - densidade - temp. fermentação(ambiente)
20/09/2015- 1070 - 24 graus
24/09/2015- 1032 - 25 graus
27/09/2015- 1032 - 23 graus
27/09/2015- Realizado o engarrafamento, maturando a temperatura ambiente
03/10/2015- provado a primeira cerveja, muito boa
07/10/2015- cerveja parece mais alcoólica, final adstringente, perdeu um pouco de doçura
Outro detalhe, que só vi agora aqui no fórum, é sobre a origem dos insumos, é do Alquimia da Cerveja, o pessoal não falam muito bem por aqui, não utilizei extrato, foi all grain.
Alguns detalhes durante o processo de produção:
-Feita com água mineral, ph 5,22
-Temperatura subiu demais no início da brassagem, foi para 75 graus e foi baixado rapidamente para chegar a 65 graus
-primming 12gramas/litro de açucar
Gostaria de saber se, a fermentação e maturação a uma temperatura mais alta do indicado, pode ter causado esta adstringência e álcool mais pronunciado ao decorrer do tempo?
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