FelipeInocente
Member
- Joined
- May 20, 2014
- Messages
- 14
- Reaction score
- 3
Boa noite galera
Tenho uma chopeira aqui em casa que eu mesmo fiz, e um amigo meu ficou encantado com ela e com meu postmix.
Aí ele me fez uma pergunta, que eu fiquei meio na dúvida, então achei melhor compartilhar com vcs pra ver o que vcs pensam a respeito...
Na casa dele, onde a gente faz uns churrascos de vez em quando, não tem freezer, nem onde manter cerveja de garrafa gelada, então quando a gente vai lá, em geral compramos lata, ou pegamos um cooler/isopor com gelo emprestado.
A pergunta que ele me fez é se seria possível despejar cerveja quente (cerveja de massa mesmo, brahma, skol, etc) dentro do postmix, botar um pouco de pressão suficiente pra servir e gelar pela serpentina com gelo da chopeira.
Os pontos que pensei que normalmente seriam negativos nessa situação seriam dois: uma possível oxidação e uma provável perda de carbonatação. Porém a ideia é beber toda a cerveja no mesmo dia (e é cerveja de massa, oxidação é o de menos), então acho que nem da tempo de perder a carbonatação também.
Vocês conseguem pensar em mais algum ponto que seja negativo nessa ideia? É uma boa solução pra gelar a cerveja ou é só viagem dele? Hehehe
Valeu!
Tenho uma chopeira aqui em casa que eu mesmo fiz, e um amigo meu ficou encantado com ela e com meu postmix.
Aí ele me fez uma pergunta, que eu fiquei meio na dúvida, então achei melhor compartilhar com vcs pra ver o que vcs pensam a respeito...
Na casa dele, onde a gente faz uns churrascos de vez em quando, não tem freezer, nem onde manter cerveja de garrafa gelada, então quando a gente vai lá, em geral compramos lata, ou pegamos um cooler/isopor com gelo emprestado.
A pergunta que ele me fez é se seria possível despejar cerveja quente (cerveja de massa mesmo, brahma, skol, etc) dentro do postmix, botar um pouco de pressão suficiente pra servir e gelar pela serpentina com gelo da chopeira.
Os pontos que pensei que normalmente seriam negativos nessa situação seriam dois: uma possível oxidação e uma provável perda de carbonatação. Porém a ideia é beber toda a cerveja no mesmo dia (e é cerveja de massa, oxidação é o de menos), então acho que nem da tempo de perder a carbonatação também.
Vocês conseguem pensar em mais algum ponto que seja negativo nessa ideia? É uma boa solução pra gelar a cerveja ou é só viagem dele? Hehehe
Valeu!