alexandrebarreiro10
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Pessoal,
Cometi um erro básico, mas faz parte do aprendizado. Envasei uma ale quinta-feira passada e coloquei para carbonatar em 18ºC.
No Sábado fiz uma nova brassagem e adicionei o fermentador dentro da mesma geladeira.
Retirei a tampa da parte do freezer, mas coloquei garrafas deitadas na divisão do freezer. Pois bem, quando meu fermentador chegou em 17ºC, minhas garrafas da leva passada já estavam congeladas e só tinham 2 dias de carbonatação.
Isso "matou" os fermentos ? Ou será que somente adormeceram e depois que descongelou ao natural eles voltaram a carbonatar a cerveja ?
Que erro... pelo menos esse erro eu não cometo mais kkkk
abraços
Cometi um erro básico, mas faz parte do aprendizado. Envasei uma ale quinta-feira passada e coloquei para carbonatar em 18ºC.
No Sábado fiz uma nova brassagem e adicionei o fermentador dentro da mesma geladeira.
Retirei a tampa da parte do freezer, mas coloquei garrafas deitadas na divisão do freezer. Pois bem, quando meu fermentador chegou em 17ºC, minhas garrafas da leva passada já estavam congeladas e só tinham 2 dias de carbonatação.
Isso "matou" os fermentos ? Ou será que somente adormeceram e depois que descongelou ao natural eles voltaram a carbonatar a cerveja ?
Que erro... pelo menos esse erro eu não cometo mais kkkk
abraços