felipedreher
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pessoal, não sei se essa discussão cabe aqui ou na parte de receitas. acontece que quero fazer uma cerveja salgada. andei lendo e vi que tem um "estilo" alemão de alta fermentação que leva trigo chamado "Gose". eles não necessariamente adicionam sal na receita, mas outros produtos que dão essa característica.
não quero produzir um clone. minha ideia é fazer uma pale ale, normalzinha mesmo, e jogar sal de cozinha no final da fervura. as dúvidas são:
- qual a proporação de sal por litro de mosto?
- que impactos isso pode ter na química da água/mosto?
- como isso poderia afetar a atuação do fermento?
obrigado.
não quero produzir um clone. minha ideia é fazer uma pale ale, normalzinha mesmo, e jogar sal de cozinha no final da fervura. as dúvidas são:
- qual a proporação de sal por litro de mosto?
- que impactos isso pode ter na química da água/mosto?
- como isso poderia afetar a atuação do fermento?
obrigado.