Cerveja com Gosto de Fermento

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Costa_Cervejeiro

Well-Known Member
Joined
Feb 3, 2021
Messages
68
Reaction score
22
Location
Minas Gerais
Amigos, no domingo envasei umas cervejas pra tomar nesse fim de ano, acontece que ficaram com levedura em suspensão gerando gosto, aroma e amargor indesejáveis.
Estão no PostMix, daria pra fazer algo ou sem chance?
Fiz o processo normal como sempre faço:
Utilizei Lama, fiz Starter da lama, fermentação a 18 graus, 3-4 dias a 22, 5 dias a 0 sendo 3 com gelatina.
 
esquece ela em temperatura mais baixa possível por algumas semanas que deve melhorar...
Problema é que fiz pro Natal da família rsrs.
Bola pra frente.
Segunda vez recente que acontece isso, qual será o motivo?
Falta ou excesso de fermento?
Em ambas foi utilizado lama (15 dias guardada) e feito um starter na mesma.
Preciso descobrir o ponto do erro pras próximas não ter problemas rs
 
Back
Top