RenanEduardo
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Faço cerveja a mais de um ano, meu sonho é ter uma cervejaria, logo mais vendo para vizinhos, amigos e um pub aqui perto, mas algumas levas estão saindo diferentes, com gosto muito "acidificado", consequentemente tendo que jogar fora (ontem foram 100L). As seguintes características utilizo na cerveja:
- Levedura T-58 de 2ª e 3ª geração (uso para economizar e as conservo na geladeira a 5C) - normalmente coloco o fermentador na geladeira e no outro dia coloco o fermento, mas as vezes coloco no mesmo dia - algumas horas depois com o mosto ainda em 40C;
- Água utilizada é de Ph 5,05 (não corrijo pra 5,2);
- Utilizo Biophor na sanitização do fermentador e chiller em concentração maior que o recomendado e alcool 70C na sanitização das mangueiras;
- Fermenta por 1 semana, temp. varia em média 18~22C por ser no isopor com gelo - fermentador bombona de plástico - aquele azul com lacre .
- 10 dias de maturação a 8C;
- 2 semanas de lagering a 2C;
- Eu passo pra outra bombona devidamente sanitizada e limpa - da fermentação pra maturação.
Mesmo o lagering não consegue suavizar a cerveja, olha que ficou um bom tempo. Pesquisei e vi que poderia ser contaminação do mosto / etc. Mas uso sanitizantes muito fortes e tenho um cuidado extra com higiene. Bem enfim, já agradeço a paciência de vocês se leram até aqui.
- Levedura T-58 de 2ª e 3ª geração (uso para economizar e as conservo na geladeira a 5C) - normalmente coloco o fermentador na geladeira e no outro dia coloco o fermento, mas as vezes coloco no mesmo dia - algumas horas depois com o mosto ainda em 40C;
- Água utilizada é de Ph 5,05 (não corrijo pra 5,2);
- Utilizo Biophor na sanitização do fermentador e chiller em concentração maior que o recomendado e alcool 70C na sanitização das mangueiras;
- Fermenta por 1 semana, temp. varia em média 18~22C por ser no isopor com gelo - fermentador bombona de plástico - aquele azul com lacre .
- 10 dias de maturação a 8C;
- 2 semanas de lagering a 2C;
- Eu passo pra outra bombona devidamente sanitizada e limpa - da fermentação pra maturação.
Mesmo o lagering não consegue suavizar a cerveja, olha que ficou um bom tempo. Pesquisei e vi que poderia ser contaminação do mosto / etc. Mas uso sanitizantes muito fortes e tenho um cuidado extra com higiene. Bem enfim, já agradeço a paciência de vocês se leram até aqui.