Cerveja Aguada na Fermentação

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fgwnobrega

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Apr 14, 2018
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E ai pessoal beleza?
Domingo passado fiz minha 1ra brassagem de uma Belgian Pale Ale, aparentemente foi tudo bem a não ser pela perda de uns 0,5 L de mosto primario e uma fervura meio fraca que extendi por 80 Mins e a OG achei baixa 1040.

Ja estou fermentando a 6 dias com alta atividade no airlock nos 2 primeiros dias e nos ultimos 3 dias praticamente parado. Ontem medi a densidade e eatava 1013, aproveitei para provar a cerveja, achei razoavel mas pareceu aguada sem corpo e amargor. Isso e normal, e melhora depois da maturação e carbonatação ou ja indica que a cerveja ficou com pouco corpo? Da pra fazer algo ou melhor deixar rolar?

Um abraço e obrigado pela ajuda
 
Densidade de 1013 não é uma cerveja com pouco corpo..

Talvez tua análise sensorial tenha sido precipitada..

Mas se ficar mesmo essa FG, não vai ser uma cerveja com pouco corpo não..

É bom ir provando a cerveja ao longo do processo, mas não crie conclusões antes da prova final mesmo..

Depois de um tempo você já poderá ter alguma análise com essas provas no meio do processo.. mas agora não serve pra muita coisa.. a cerveja muda bastante.
 
Densidade de 1013 não é uma cerveja com pouco corpo..

Talvez tua análise sensorial tenha sido precipitada..

Mas se ficar mesmo essa FG, não vai ser uma cerveja com pouco corpo não..

É bom ir provando a cerveja ao longo do processo, mas não crie conclusões antes da prova final mesmo..

Depois de um tempo você já poderá ter alguma análise com essas provas no meio do processo.. mas agora não serve pra muita coisa.. a cerveja muda bastante.
Legal Rafael, ou deixar rolar. Valeu
 
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