Bom dia galera,
Preciso de uma mão. Fiz uma Red Ale para o Natal mas deu ruim. Trabalho com primming para carbonatação.
Ocorre que nessa leva (16L finais), até o cold deu tudo certinho com FG e tal. Usei gelatina no 4o dia porém por correria do trampo acabei levando mais 4 dias pra envasar.
Coloquei as garrafas em um frigobar desligado, mantendo a temperatura próximo de 20 graus. Porém, ao invés de gelar só algumas garrafas, tive a brilhante ideia de apenas ligar o frigobar. E agora, 5 dias depois de resfriadas a perto de 0°, descubro que a carbonatação não pegou. Uso açúcar comum, 1 sachê por garrafa.
Tem salvação? Valeu!
Preciso de uma mão. Fiz uma Red Ale para o Natal mas deu ruim. Trabalho com primming para carbonatação.
Ocorre que nessa leva (16L finais), até o cold deu tudo certinho com FG e tal. Usei gelatina no 4o dia porém por correria do trampo acabei levando mais 4 dias pra envasar.
Coloquei as garrafas em um frigobar desligado, mantendo a temperatura próximo de 20 graus. Porém, ao invés de gelar só algumas garrafas, tive a brilhante ideia de apenas ligar o frigobar. E agora, 5 dias depois de resfriadas a perto de 0°, descubro que a carbonatação não pegou. Uso açúcar comum, 1 sachê por garrafa.
Tem salvação? Valeu!