caeliojunior
Well-Known Member
- Joined
- Aug 11, 2017
- Messages
- 165
- Reaction score
- 17
Bom dia, galera!
Vou carbonatar pela primeira vez minha cerveja com cilindro de CO2.
Algumas duvidas me surgiram:
1) Meu regulador não indica PSI e nem BAR. A marcação é quilograma força por centímetro quadrado, ou seja, muitas explicações na internet citam apenas essas duas primeiras medidas e fico um pouco confuso. Aquele lance de medida padrão para a maioria das cervejas (2,5), equivale a 2,5 a kfg/cm2?
2) Existem algumas maneiras de se fazer a carbonatação; mas parece que a mais apreciada entre os cervejeiros é injetar o CO2 e chacoalhar o barril. Apesar de ser a mais rapida, demora pelo menos uns 5 dias, certo? quantas vezes por dia devo repetir a operação e qual a pressão indicada? (supondo que a cerveja esteja a 1 grau e desejo uma carbonatação media)
3) Existe algum risco de explosão, mesmo com a pressão controlada? ou seja, aquela lei da física que diz que quando a pressão de dois gases em recipientes diferentes se igualam, é cessada a troca, se aplica aqui? rs
4) Uma vez a cerveja carbonatada dentro do barril, necessito de um cilindro de CO2 para extrair a cerveja para consumir?
Galera, obrigado ae! duvidas basicas, mas...
Abraços,
Celio :rockin:
Vou carbonatar pela primeira vez minha cerveja com cilindro de CO2.
Algumas duvidas me surgiram:
1) Meu regulador não indica PSI e nem BAR. A marcação é quilograma força por centímetro quadrado, ou seja, muitas explicações na internet citam apenas essas duas primeiras medidas e fico um pouco confuso. Aquele lance de medida padrão para a maioria das cervejas (2,5), equivale a 2,5 a kfg/cm2?
2) Existem algumas maneiras de se fazer a carbonatação; mas parece que a mais apreciada entre os cervejeiros é injetar o CO2 e chacoalhar o barril. Apesar de ser a mais rapida, demora pelo menos uns 5 dias, certo? quantas vezes por dia devo repetir a operação e qual a pressão indicada? (supondo que a cerveja esteja a 1 grau e desejo uma carbonatação media)
3) Existe algum risco de explosão, mesmo com a pressão controlada? ou seja, aquela lei da física que diz que quando a pressão de dois gases em recipientes diferentes se igualam, é cessada a troca, se aplica aqui? rs
4) Uma vez a cerveja carbonatada dentro do barril, necessito de um cilindro de CO2 para extrair a cerveja para consumir?
Galera, obrigado ae! duvidas basicas, mas...
Abraços,
Celio :rockin: