Caramelização na mostura?

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condor

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Olá pessoal, estou adicionando uma resistência elétrica para eliminar o gás e o fogareiro durante a mosturação. Tenho uma resistência de 3500w baixa densidade com 2 voltas que irei instalar em um caldeirão nro. 40 de 45 litros controlado diretamente por um MT512E em 220v com circulação contínua durante todo o processo.
O volume de líquido na mostura gira em torno de 25-30 litros e minha dúvida é: enquanto a resistência estiver ligada para aquecer há perigo de caramelização devido a resistência ter uma potência um pouco maior do que o recomendado (1000w/10L)? Ou esta caramelização ocorreria apenas em caso de fervura com volume menor?
 
Olá pessoal, estou adicionando uma resistência elétrica para eliminar o gás e o fogareiro durante a mosturação. Tenho uma resistência de 3500w baixa densidade com 2 voltas que irei instalar em um caldeirão nro. 40 de 45 litros controlado diretamente por um MT512E em 220v com circulação contínua durante todo o processo.
O volume de líquido na mostura gira em torno de 25-30 litros e minha dúvida é: enquanto a resistência estiver ligada para aquecer há perigo de caramelização devido a resistência ter uma potência um pouco maior do que o recomendado (1000w/10L)? Ou esta caramelização ocorreria apenas em caso de fervura com volume menor?

Bem, não tenho experiência quanto parte elétrica na brassagem, mas um fundo falso diminuiria o contato da resistência com os grãos diminuindo, consequente, esse risco de caramelização...
 
Bem, não tenho experiência quanto parte elétrica na brassagem, mas um fundo falso diminuiria o contato da resistência com os grãos diminuindo, consequente, esse risco de caramelização...

Sim, existe um fundo falso entre a resistência e os grãos, mas me refiro mesmo ao açúcar solubilizado extraído deles.

Enviado de meu SM-G920I usando Tapatalk
 
Bem, não tenho experiência quanto parte elétrica na brassagem, mas um fundo falso diminuiria o contato da resistência com os grãos diminuindo, consequente, esse risco de caramelização...
Sim, existe um fundo falso entre a resistência e os grãos, mas me refiro ao açúcar solubilizado extraído deles.

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