Renato Bim Char
New Member
Fala galera,
Recentemente fiz uma blonde Ale e após a fervura, a coloração do líquido ficou bem escura para o tipo de cerveja. Estou automatizando o meu processo de fabricação e foi a primeira vez que fiz a fervura utilizando resistência elétrica.
Pessoal que utiliza resistência elétrica para realizar a fervura do mosto, vocês já se depararam com excesso de caramelização do mosto devido as altas temperaturas das resistências elétricas em contato com o mosto? Se sim, o que vocês recomendam para evitar tal situação?
Recentemente fiz uma blonde Ale e após a fervura, a coloração do líquido ficou bem escura para o tipo de cerveja. Estou automatizando o meu processo de fabricação e foi a primeira vez que fiz a fervura utilizando resistência elétrica.
Pessoal que utiliza resistência elétrica para realizar a fervura do mosto, vocês já se depararam com excesso de caramelização do mosto devido as altas temperaturas das resistências elétricas em contato com o mosto? Se sim, o que vocês recomendam para evitar tal situação?