senegalego
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Olá pessoal
Vi em algumas postagens que o vocês estavam brassando com a BT, eu tambem resolvi fazer uma IPA com a levedura propagada de uma garrafa da Brett IPA da Tupiniquim.
O problema é que agora (2 semanas depois de engarrafada) a cerveja tem uma picância característica de levedura Saison (sem a efervescência) e não percebi nenhum ester de frutas tropicais.
Minha receita foi bastante simples, pale ale + um pouco de cristal, GO: 1054 e GF: 1004. Maceração a 65°C e fermentação um pouco fria (entre 19/20°C). Fiz um starter de 1,5 L e inoculei a 23°.
Alguém já passou por essa experiência? Será que a levedura não produziu ésteres de frutas tropicais por conta da fermentação mais fria? Como fica a evolução de uma cerveja com Brett Trois ao longo dos meses?
Qualquer ajuda é bem-vinda.
Boas cervejas!
Vi em algumas postagens que o vocês estavam brassando com a BT, eu tambem resolvi fazer uma IPA com a levedura propagada de uma garrafa da Brett IPA da Tupiniquim.
O problema é que agora (2 semanas depois de engarrafada) a cerveja tem uma picância característica de levedura Saison (sem a efervescência) e não percebi nenhum ester de frutas tropicais.
Minha receita foi bastante simples, pale ale + um pouco de cristal, GO: 1054 e GF: 1004. Maceração a 65°C e fermentação um pouco fria (entre 19/20°C). Fiz um starter de 1,5 L e inoculei a 23°.
Alguém já passou por essa experiência? Será que a levedura não produziu ésteres de frutas tropicais por conta da fermentação mais fria? Como fica a evolução de uma cerveja com Brett Trois ao longo dos meses?
Qualquer ajuda é bem-vinda.
Boas cervejas!