Fyah
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Bom dia cervejeiros caseiros! Tudo na paz?
Eu ainda sou bastante iniciante e estou doido para aprender mais e dar um passo a frente.
Eu desenvolvi uma receita de Witbier que está me agradando MTO e já fiz 3 brassagens dessa receita.
Cheguei ao ponto que gostaria de fazer testes nessa receita para identificar diferenças no processo.
Pensei em fazer assim, gostaria de saber se faz sentido ou estou perdendo tempo:
1- Brassar da forma original utilizando todos os ingredientes:
Rampas =
20' em 42ºC;
60' em 68ºC;
10' em 72ºC;
10' em 76ºC.
2- Brassar com todos os ingredientes, sendo rampa única:
60' em 68ºC e partir para fervura.
3- Brassar da forma original, sendo sem coentro (tenho a impressão que um gosto de entrada ligeiramente ácido é resultado do coentro).
4- Brassar com rampa única e sem coentro.
Pensei em fazer receitas de 5L apenas, utilizando as proporções corretas da receita original (20L).
Faz sentido ou eu deveria primeiro escolher usar as rampas ou não e depois seguir a linha adicionando ou tirando ingredientes?
Eu deveria fazer testes com a temperatura de fermentação também?
Valeeeeu galera
Eu ainda sou bastante iniciante e estou doido para aprender mais e dar um passo a frente.
Eu desenvolvi uma receita de Witbier que está me agradando MTO e já fiz 3 brassagens dessa receita.
Cheguei ao ponto que gostaria de fazer testes nessa receita para identificar diferenças no processo.
Pensei em fazer assim, gostaria de saber se faz sentido ou estou perdendo tempo:
1- Brassar da forma original utilizando todos os ingredientes:
Rampas =
20' em 42ºC;
60' em 68ºC;
10' em 72ºC;
10' em 76ºC.
2- Brassar com todos os ingredientes, sendo rampa única:
60' em 68ºC e partir para fervura.
3- Brassar da forma original, sendo sem coentro (tenho a impressão que um gosto de entrada ligeiramente ácido é resultado do coentro).
4- Brassar com rampa única e sem coentro.
Pensei em fazer receitas de 5L apenas, utilizando as proporções corretas da receita original (20L).
Faz sentido ou eu deveria primeiro escolher usar as rampas ou não e depois seguir a linha adicionando ou tirando ingredientes?
Eu deveria fazer testes com a temperatura de fermentação também?
Valeeeeu galera