Feiten
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Hoje aconteceu comigo essa proeza, garrafas explosivas!
Cheguei do trabalho fui pegar uma na garagem pra por no freezer, pra minha "alegria", tinha uma estourada. Pensei que poderia ser alguma garrafa trincada ou talvez alguma que ficou com excesso de açucar.
Tirei todas da caixa, pra limpar, e eis quando estou recolocando elas, outra explode!
Por pouco não pegou estilhaços de vidro em mim, mas voaram longe! Seria o suficiente pra fazer um corte feio.
Bom... fui logo colocar umas calças, botas, luvas, óculos, camisa de manga comprida, e uma manta no rosto e pescoço.
As garrafas que explodiram foram todas do mesmo tipo, são aquelas clássicas alemãs de paulaner 500ml, de expessura não muito grossa.
Peguei uma a uma que estavam neste tipo de garrafa e esvaziei, tinha muita pressão dentro delas, veio muita espuma. Deu dó.
Agora vamos aos fatos, quero que se possível, me ajudem a descobrir onde está o erro
1) A temperatura onde estão estocadas, colei um termômetro na parede, na tarde chega aos 28c, nestes dias de calor, podendo chegar até quase 30.
2) Utilizei a recomendação do priming para a Dunkelweizen. Utilizei 180gr de açúcar cristal dissolvidos em água fervente para aprox. 18 litros de cerveja. O priming foi feito colocando a mistura diretamente no fermentador.
3) A espessura da parede das garrafas. Quantos mm é o ideal ?
4) Último e mais importante, sim, a FG estava como esperado, exatamente 1010.
Enfim... qual a recomendação ?
Eu estou achando que é a temperatura... Não quero cometer esse erro denovo, visando a segurança de todo mundo, é claro...
Cheguei do trabalho fui pegar uma na garagem pra por no freezer, pra minha "alegria", tinha uma estourada. Pensei que poderia ser alguma garrafa trincada ou talvez alguma que ficou com excesso de açucar.
Tirei todas da caixa, pra limpar, e eis quando estou recolocando elas, outra explode!
Por pouco não pegou estilhaços de vidro em mim, mas voaram longe! Seria o suficiente pra fazer um corte feio.
Bom... fui logo colocar umas calças, botas, luvas, óculos, camisa de manga comprida, e uma manta no rosto e pescoço.
As garrafas que explodiram foram todas do mesmo tipo, são aquelas clássicas alemãs de paulaner 500ml, de expessura não muito grossa.
Peguei uma a uma que estavam neste tipo de garrafa e esvaziei, tinha muita pressão dentro delas, veio muita espuma. Deu dó.
Agora vamos aos fatos, quero que se possível, me ajudem a descobrir onde está o erro
1) A temperatura onde estão estocadas, colei um termômetro na parede, na tarde chega aos 28c, nestes dias de calor, podendo chegar até quase 30.
2) Utilizei a recomendação do priming para a Dunkelweizen. Utilizei 180gr de açúcar cristal dissolvidos em água fervente para aprox. 18 litros de cerveja. O priming foi feito colocando a mistura diretamente no fermentador.
3) A espessura da parede das garrafas. Quantos mm é o ideal ?
4) Último e mais importante, sim, a FG estava como esperado, exatamente 1010.
Enfim... qual a recomendação ?
Eu estou achando que é a temperatura... Não quero cometer esse erro denovo, visando a segurança de todo mundo, é claro...