E ai pessoal!
Fiz um malte crystal (a partir de um pilsen), que acho que deve estar perto dos 120ºL.
E to bem ansioso pra usar...hahaha... (já esperei ele curtir duas semanas, pra perder os sabores fortes)
Mas o lance é que to morando no interiorzão de Minas Gerais e aqui não tem loja de ceva próximo. Dai fica dificil conseguir vários ingredientes pra fazer receitas mais completas. E eu também to completamente zerado de grana (eis o motivo de fazer meu próprio crystal).
Por isso queria fazer uma birita só com o que tenho em mãos:
Malte Pilsen The Swaen Orgânico
Esse malte crystal
Fermento s-04
Lupulo Hallertauer Tradition Orgânico
Receita que pensei então seria (18 a 20L no fim)
5Kg Pilsen
150g (???) Crystal 120º
11g Fermento s-04
20g lupulo 60 min
20g lupulo 20 min
20g lupulo 10 min
Queria que a cerveja ficasse parecido com uma Blonde, mas com uma corzinha mais escura. Ao invés de 8 EBC (as minhas costumam ficar nisso +-), queria que chegasse perto dos 16 a 20. E quem sabe puxar um gostinho BEM LEVE de caramelo.
Como não quero que fique adstringente, vou acrescentar só no final da fervura o crystal. Considerando então que quero EBC 16 a 20 e com notas sutis de caramelo, pergunto pra vocês qual quantidade e qual procedimento.
Pensei algo assim:
Fazer um chá (infusão, sem ferver) com 150g do malte, com 500ml de água e jogar no final da fervura, faltando 10min.
O que acham?
PS.: tenho também 3kg de malte de trigo. Mas acho que não cabe aqui né.
Fiz um malte crystal (a partir de um pilsen), que acho que deve estar perto dos 120ºL.
E to bem ansioso pra usar...hahaha... (já esperei ele curtir duas semanas, pra perder os sabores fortes)
Mas o lance é que to morando no interiorzão de Minas Gerais e aqui não tem loja de ceva próximo. Dai fica dificil conseguir vários ingredientes pra fazer receitas mais completas. E eu também to completamente zerado de grana (eis o motivo de fazer meu próprio crystal).
Por isso queria fazer uma birita só com o que tenho em mãos:
Malte Pilsen The Swaen Orgânico
Esse malte crystal
Fermento s-04
Lupulo Hallertauer Tradition Orgânico
Receita que pensei então seria (18 a 20L no fim)
5Kg Pilsen
150g (???) Crystal 120º
11g Fermento s-04
20g lupulo 60 min
20g lupulo 20 min
20g lupulo 10 min
Queria que a cerveja ficasse parecido com uma Blonde, mas com uma corzinha mais escura. Ao invés de 8 EBC (as minhas costumam ficar nisso +-), queria que chegasse perto dos 16 a 20. E quem sabe puxar um gostinho BEM LEVE de caramelo.
Como não quero que fique adstringente, vou acrescentar só no final da fervura o crystal. Considerando então que quero EBC 16 a 20 e com notas sutis de caramelo, pergunto pra vocês qual quantidade e qual procedimento.
Pensei algo assim:
Fazer um chá (infusão, sem ferver) com 150g do malte, com 500ml de água e jogar no final da fervura, faltando 10min.
O que acham?
PS.: tenho também 3kg de malte de trigo. Mas acho que não cabe aqui né.