mas na maturaçao nao é diferente a temperatura? isso que me deixou confuso , pois pede claramente 14 dias a 20ºcAcredito que essas 2 semanas de fermentação já esteja incluso a maturação sem troca de recipiente, pois a fermentação deverá terminar antes desse prazo. Eu faria a troca de balde e deixaria mais uns 10 dias maturando, ai sim priming e envase.
mas na maturaçao nao é diferente a temperatura? isso que me deixou confuso , pois pede claramente 14 dias a 20ºc
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403851
nesse tópico tem tudo explicadinho...
Faça isso, se a fermentação primária já terminou... suba a temperatura pra uns 24º e deixe uns 3 dias realizando a fermentação secundária... após isso, pode abaixar pra +/- 1º e deixar os 10 dias (sua maturação).eu já havia lido este post , mas sinceramente sou leigo total e nao consegui traduzir o texto em uma açao a ser tomada nesta minha cerveja .
o que eu imaginava era deixar ela maturando a 0ºc por 10 dias antes de engarrafar , pois ja esta no 10º dia de fermentaçao e ela ainda parece um yakult , penso que maturando poderia limpar bem , mas tbn nao tenho certeza disso
Esse exatos 14 dias, não existe. Quando não tiver alteração na densidade, terminou a fermentação primaria. Podendo levar de X a X dias.
Você controla a temperatura da fermentação? O legal seria baixar a temperatura sim.
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